ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепты вкусных тортов

Рецепты вкусных тортов

14 июня 2011  |  версия для печати
Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"



Ингредиенты:
Яйцо столовое – 2 шт.,
Сметана – 1 стакан,
Сгущенное молоко (сливки) – 1 жестяная банка,
Какао-порошок – 6 столовых ложек ( в тесто – 4, в крем – 2),
Сахар-песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – от 1,5 до 2-х стаканов,
Шоколад плиточный молочный – 50 гр.,
Шоколад плиточный черный – 30 гр.,
Сода пищевая – 1 чайная ложка,
Масло сливочное – 200 гр.,
Сливки нежирные – около 5-ти столовых ложек.

Способ приготовления:
1. Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

2. В полученную смесь добавить негашеную пищевую соду и туда же аккуратно через сито (просеивающими движениями) всыпать какао.

3. В массу добавить просеянную муку. Муку всыпать постепенно, так как тесто должно получиться достаточно жидким, а количество всыпанной муки зависит от консистенции сметаны: если она густая, то муки нужно будет 1,5 стакана, а если жидкая – то 2 стакана.

4. Застелить пергаментом форму для выпечки торта и выложить на нее третью часть приготовленного теста. Если пергамента нет, то можно выкладывать тесто на хорошо смазанную сливочным маслом форму. Время выпекания от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.

5. Следующие два коржа можно выпекать по отдельности, либо истечь один корж, а потом разрезать его пополам вдоль на два коржа.


6. Крем для пропитки коржей готовится так: в размягченное сливочное масло добавить оставшееся сгущенное молоко (сгущенные сливки) и какао. Все хорошо смешать и поставить ненадолго в холодильник для загустения.

7. Готовые остывшие коржи обильно смазывать загустевшим охлажденным кремом и сложить друг на друга в трехэтажный торт, смазав остатками крема боковые части торта.

8. Для шоколадной глазури, которой нужно будет обмазать торт поверх крема: смешать растопленный на паровой бане молочный шоколад и нежирные сливки (4 ст.ложки).

9. Для рисования паутинки на поверхности торта, нужно растопить так же на водяной бане темный шоколад, добавить столовую ложку сливок. Через кондитерский шприц нарисовать на торте паутинку.

10. Для застывания глазури и пропитки коржей торт подержать на холоде не менее трех часов.

Торт "Лесная полянка"



Ингредиенты:
Для бисквита:
Сгущенное молоко – ½ жестяной банки,
Маргарин – 100 гр.(половина пачки),
Мука пшеничная - 1 стакан,
Сахар-песок – 100 гр.,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Крахмал картофельный – 1 стакан,
Сода, гашеная в уксусе – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сметана – ½ стакана,
Сахар-песок – ½ стакана.

Способ приготовления:
1. Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены.

2. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал, муку и гашеную соду. Перемешать без использования миксера, чтобы тесто оставалось воздушным.


3. Выпекать торт в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

4. Дать торту остыть в духовке, чтобы он не опал. После остывания разрезать корж вдоль.

5. Пропитать кремом оба получившихся коржа, сложить их снова вместе и обмазать остатками крема.

6. Перед подачей на стол украсить дольками мармелада, шоколадными фигурками и другими красивыми сладостями (в том числе продающимися в кондитерских магазинах готовыми корзиночками с грибами).

Торт «Клубничка»




Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 1 пачка,
Сахар-песок – 200гр.,
Яйцо столовое – 3 шт.,
Мука пшеничная – 1,5 стакана,
Сода пищевая, гашеная в уксусе – 1 чайная ложка,
Свежая клубника – 200 гр.

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить на огне до жидкого вида и остудить.

2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной стакана сахара до образования густой пены. Взбитые белки смешать с просеянной мукой.

3. Желтки растереть с оставшейся половиной стакана сахара до получения в результате более светлого цвета. Смешать с растопленным маргарином.

4. Соединить обе полученных массы. Добавить гашеную соду и перемешать.

5. В смазанную форму выложить полученное тесто.

6. Свежую промытую клубнику обсушить, порезать вдоль, положить на тесто вверх срезом. Посыпать ягоды сахаром.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Шоколадный торт "Захер"



Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.,
Яйцо столовое – 8 шт.,
Сахар-песок – 180 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Шоколад – 200 гр.,
Крахмал – 20гр.,
Миндаль молотый – 100 гр.,
Соль – на кончике ложки,
Панировочные сухари для посыпания.

Для начинки:
Конфитюр или варенье из абрикосов - 450 гр.

Для глазури:
Шоколад горький - 60гр.,
Шоколад десертный – 150гр.,
Вода горячая – 125 гр.,
Сахар-песок – чуть более половины одного стакана.

Способ приготовления:
1. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения.

2. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара. Всыпать просеянную муку и крахмал, влить остуженный шоколад и добавить молотый миндаль.

3. В стеклянной посуде взбить яичные белки с солью, добавить оставшийся для приготовления теста сахар. Взбить до густой пены. Влить смесь в шоколадное тесто и смешать аккуратными движениями снизу вверх.

4. Форму посыпать панировочными сухарями и влить в нее тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 80-85 минут. Корж вынуть и дать остыть на решетчатой поверхности.

5. Корж разрезать на 2-3 части по горизонтали, смазать конфитюром или вареньем и собрать эти коржи в торт.

6. Сделать глазурь: смешать оба вида шоколада, добавить горячую воду и сахар. На среднем варить от 5 до 10 минут до загустения. Остудить глазурь и полить ею торт.


Торт "Тирамису"



Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – ½ кг,
Сахар-песок – 5 столовых ложек,
Яйцо столовое – 5 шт.,
Кофейный напиток «экспрессо» - 2 стакана,
Печенье «Дамские пальчики» - 40 шт.,
Ликер – 100 мл,
Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Соль – щепотка.

Способ приготовления:
1. Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник.

2. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

3. В охлажденную кофейно-ликерную смесь обмакивать печенье и складывать его в блюдо для торта ровным слоем вверх смоченной стороной.

4. Выложить на слой печенья слой крема (половину всего количества).

5. Поверх крема снова тем же образом выложить слой печенья.

6. Покрыть этот слой остатками крема. Сверху торт посыпать какао-порошком. Поставить на ночь в холодильник.

7. Подают торт разрезанным на порционные куски.

Торт «Рыжик»



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.,
Мед – 3 столовые ложки,
Сахар – 2 стакана всего (на коржи и крем),
Масло сливочное – 1 ч.ложка
Мука пшеничная – 4 стакана,
Сода пищевая – 1 ст. ложка без верха,
Сметана высокой жирности – ½ кг.

Способ приготовления:
1. Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара.

2. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.


3. В горячую смесь добавить муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на желаемое количество будущих коржей (обычно 9-12). Каждую часть скатать в коробок, чтобы не высыхала. Из колобков раскатать лепешки и формой или тарелкой вырезать из каждой круги – коржики. Коржи выпекать в очень хорошо прогретой духовке при температуре около 200 градусов. Чтобы коржики не пригорали (пекутся они быстро) под форму или сковороду с ними желательно поставить емкость с водой.

4. Каждый готовый корж смазывать обильно сметанным кремом и укладывать друг на друга, образуя высокий торт. Сверху торт залить остатками сметанного крема и посыпать крошкой, приготовленной из печеных обрезков теста (они появились при вырезании форм коржей).

5. Торт на 8-10 часов отправить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Шоколадно-творожный торт «Сердце»



Ингредиенты:
Для творожного теста:
Творог – 250 гр.,
Сахар-песок – 50 гр.,
Желтки яиц – 2 шт.,
Крахмал – 3 столовые ложки,
Кокосовая стружка – 40 гр.

Для шоколадного теста:
Яйцо столовое – 4 шт.,
Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
Сахар-песок - 50-60 гр.,
Крахмал – 2 столовые ложки,
Шоколад – 50 гр.,
Какао-порошок – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 5 гр.,
Соль – 1/4 чайной ложки,
Ванилин.

Для крема:
Масло сливочное – 200 гр.,
Сахар-песок – 80 гр.,
Вода питьевая – 80 гр.,
Черная смородина – 100 гр.


Способ приготовления:
1. Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать.

2. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом (сливочным или растительным) форму, оставляя между ними небольшой промежуток.

Для шоколадного теста:
3. Желтки яиц отделить от белков. Желтки 3 минуты взбивать с сахаром и ванилином.

4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам и взбивать дальше. Добавить крахмал, разрыхлитель, муку, какао-порошок, соль и размешать.

5. Белки и 30 гр. сахара тщательно взбить и аккуратно добавить в получившуюся шоколадную массу. Тесто должно быть легким, с пузырьками.

6. Поверх творожного теста в шариках налить шоколадное. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема:
7. Сахар залить водой и на огне довести до кипения. Варить на медленном огне не более 3-х минут. Остудить. Взбить сливочное масло и понемногу вливать в него, взбивая, получившуюся карамель. Поставить на холод.

8. Корж разделить на 2 части, разрезав его вдоль. Нижний корж густо намазать кремом, посыпать смородиной, сверху положить второй корж. Его также помазать кремом, украсить ягодами, масляными цветами. На полчаса поставить в холодильник для застывания и пропитки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх