ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

12 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

Пришла Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своих долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. В нашей кухне рецептов блинов – множество, как только их не готовят: и на кефире, и на молоке, и на сливках, и на дрожжах, и даже на пиве. У каждой хозяйки – свои кулинарные секреты.

Опубликуем рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2018.

Рецепт дрожжевых блинов

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать пшеничную муку, размешать.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дать подойти 30-40 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпекать тонкие на сковородке.

Рецепт сливочных блинов

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.


Приготовление. Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет "расти", вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.

Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.

Тонкие блины на кефире

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.

Приготовление. Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх