Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2018
09:00, 12 февраля 2018 Мария Соловьева

Тематическое фото. © pixabay.com
Пришла Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своих долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. В нашей кухне рецептов блинов – множество, как только их не готовят: и на кефире, и на молоке, и на сливках, и на дрожжах, и даже на пиве. У каждой хозяйки – свои кулинарные секреты.
Опубликуем рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2018.
Рецепт дрожжевых блинов

Тематическое фото. © pixabay.com
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление. Подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать пшеничную муку, размешать.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дать подойти 30-40 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпекать тонкие на сковородке.
Рецепт сливочных блинов

Тематическое фото. © pixabay.com
Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет "расти", вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.
Тонкие блины на кефире

Тематическое фото. © pixabay.com
Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.
Приготовление. Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.