ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке в ипотеку, в рассрочку, а также участие в долевом строительстве

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке в ипотеку, в рассрочку, а также участие в долевом строительстве

13 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке в ипотеку, в рассрочку, а также участие в долевом строительстве

Проходя мимо недавно построенных высотных многоквартирных домов, многих одолевает желание купить квартиру в одном из них. К сожалению, далеко не всегда личная финансовая ситуация позволяет в одночасье стать собственником новых квадратных метров. Еще в недавнем прошлом пришлось бы копить на жилье, отказывая себе во всем. Сегодня каждый желающий может приобрести апартаменты в ипотеку, в рассрочку или же принять участие в долевом строительстве.

Плюсы и минусы ипотеки


Как сообщается на сайте https://nekrasovka.ongrad.ru/, каждый банк предлагает купить квартиру в новостройке в ипотеку в понравившемся районе и с необходимым количеством комнат. Чтобы привлечь клиентов, они упрощают условия кредитования, а также незначительно, но снижают процентную ставку. Плюс ипотеки заключается в том, что она позволяет практически одномоментно обзавестись жильем. То есть после выбора апартаментов, внесения первоначального взноса и подписания документов, собственник получает ключи. На этом его квартирный вопрос решен и о необходимости в съемном жилье он может забыть. Обладает ипотечное кредитование и недостатками. На первом месте высокая переплата. Если купить квартиру в ипотеку на 15 лет, то в конце срока заемщик выплатит сумму, которой хватит практически на приобретение двух таких апартаментов. Также нужно упомянуть и о том, что жилье является собственностью банка до тех пор, пока собственник не внесет последний платеж.


О достоинствах и недостатках рассрочки


В том месте, где осуществляется продажа квартир от застройщика, предлагается приобретение жилья в рассрочку. По многим параметрам она идентична ипотеке, но отсутствует процентная ставка. Стоит ли купить квартиру в рассрочку от застройщика или нет - это можно понять, рассмотрев ее особенности.

Они следующие:

- максимальный срок рассрочки 2 года. За этот срок нужно выплатить всю сумму. Это не так уж и просто, что можно понять, разделив стоимость квартиры на 24 месяца;

- необходим первоначальный взнос. Он должен составлять не менее 10-20% от цены жилья;

- доказывать свою платежеспособность не потребуется, но если вносить платежи каждый месяц не получится, то могут быть наложены штрафы, а в худшем случае недвижимость будет конфискована.

Тонкости и превратности долевого строительства



Долевое строительство стоит рассматривать тем людям, которые смогли накопить крупную сумму - порядка 70-90% от стоимости квадратных метров. Тогда они смогут стать дольщиками и через год или пару лет стать владельцами квартир. Свежи еще воспоминания о том, как в прошлом многие оставались без нечего, вступая в долевое строительство. Застройщик банкротился и о возвращении средств и речи быть не могло. Сегодня строительные компании контролируются государством, а возводимые объекты застрахованы. Если случится непредвиденное, то свои деньги дольщики получат в полном размере.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх