ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Освежающие коктейли в жару

Освежающие коктейли в жару

12 июля 2011  |  версия для печати   |  greenmama.ru
В самую жару не хочется ничего есть, и гораздо приятнее взять в руки прохладный бокал с освежающим коктейлем. Такой коктейль придаст силы, улучшит самочуствие и настроение, поможет стройности и даже загару. Конечно же, это будет вкусный и полезный коктейль, созданный из натуральных ягод и фруктов. Его с удовольствием выпьют взрослые и дети. Доставайте блендер, заморозьте лед либо охладите ингридиенты, и можно приступать к приготовлению.

МИНИ -БИКИНИ

Это коктейль не только освежит, но и поспособствует стройности фигуры, поскольку содержит в себе вещества, способствующие похудению, пищеварению и вывода из организма лишней жидкости. Итак, берем 150 г мякоти ананаса, 100 мл ананасового сока и сок розового грейпфрукта. Если любите густые коктейли, то можно положить в блендер плод грейпфрукта, предварительно очищенный от кожуры и внутренних пленочек.

МУЛАТКА МЭРИ

4-5 плодов томатов среднего размера освободить от кожуры (ошпарьте плоды кипятком, и кожура легко сойдет), протереть чере сито или взбить в блендере. Добавить щепотку свежей мелкопорубленной кинзы, черный перец, сок 1 лимона и соль по вкусу. Подавайте в холодном стакане с долькой лимона. Кстати, почему Мэри имеет такой красивый бронзовый загар? Да потому что помидоры, содержащие в себе ликопин, витамины группы В и минералы, предотвращают окисление и обеспечивают защиту кожи, а также ускоряют появление загара.

АБРИКОСОВЫЙ ДЖАЗ

Ускорить появление загара и получить защиту от ультрафиолета также помогут абрикосы. Возьмите 5 спелых плодов абрикосов (без косточек), взбейте с 200 мл яблочного сока и соком половинки лимона. Можно добавить 1-2 ч л жидкого меда. В бокал добавьте измельченный лед и несколько ягод малины, черной смородины или ежевики

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ИЗУМРУД

Мамы, переживающие о том, что ребенок не ест шпинат, могут предложить чаду оригинальный, красивый и очень полезный коктейль. Поместите в блендер 1 банан, 250 мл апельсинового сока и 2 пригоршни листьев шпината. Шпинат почти не чувствуется на вкус, сам коктейль получается изумительного изумрудного цвета, и в сочетании со свежим вкусом он очень нравится детям и взрослым.

ЯГОДНАЯ СКАЗКА

100 грамм любых замороженных ягод , 200 мл яблочного сока, 2 ст л натурального йогурта, 2-3 ч л жидкого меда - насытят в самую жару. Все взбить и подавать с бокале, украшенном листиками мяты и несколькими замороженными неизмельченными ягодами.

ЕЖЕВИЧНАЯ ПОЛЯНА

Взбить в бленедере 150 гр ежевики, 1 банан и 200 мл апельсинового сока. Добавить лед. Украсить ягодами ежевики, малины или красной смородины.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх