ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как выбрать норковую шубу?

Как выбрать норковую шубу?

31 августа 2011  |  версия для печати
Даже обеспеченные люди к выбору норковой шубы относятся весьма придирчиво. Что уж говорить о среднестатистическом покупателе, который иногда месяцами копит драгоценные рубли, чтобы вмиг «спустить» их на приобретение желаемой и неповторимой зимней одежды. Будет очень обидно, если вместо красивой «норки» женщина получит не совсем качественный мех, которого едва-едва хватит на два сезона. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать несколько простых рекомендаций.

Для чего нам шуба

Прежде всего, надо понять, как, куда и сколько будут одевать шубку. Если ориентироваться на людей со средними доходами (удивительно, но именно они дают большую выручку продавцам меха), то главным будет выбор в пользу практичной и ноской шубы. Поэтому придется раскошелиться, заплатив за качество товара – изделий из «зимнего» меха норки, хорошей выделки и фирменного покроя.

Мода – это когда тебя заметно

Обязательно надо быть в курсе новых тенденций зимней одежды. Даже если вы не собираетесь следовать моде, желательно полистать журнальчики и поспрашивать разбирающихся в этом вопросе людей. В прошлом году были в ходу шубки из крашеного меха в яркие и сочные цвета, в новом сезоне – натуральные, но исключительно редкие, оттенки меха. Однако, в случае, когда одежда выбирается «на года», мода совсем не повод для покупки. Ведь настанет новый сезон, и вы в своем безумном наряде прошлых лет окажетесь белой вороной. Лучший вариант – классика манто, полушубков и длинных теплых шуб.

Чего не выдадут консультанты

Оказавшись в салоне не нужно комплексовать. Со знанием дела надо щупать, тянуть и нюхать приглянувшуюся шубку. Улыбчивые продавцы при желании поделятся информацией, какой бывает мех.

А бывает он крашеный и натуральный, стриженый и дефектный, зимний и летний, а также производства Китай, Италия, Греция и тд.

Однако НИКТО из консультантов НИКОГДА не скажет правду о своем ассортименте.

Мех, окрашенный в черный цвет, могут преподнести как естественный и самый дорогой, про «короткую» и редкую «норку» скажут, что это модные веяния, эксклюзивная выделка...

А вы знайте сами, что у хорошего некрашеного меха светлая кожа и густой подшерсток, что ворсинки не должны осыпаться на пол, а должны ровненько укладываться в естественном направлении, когда их гладят «против шерсти». Изнанка изделия также требует пристального внимания. Если вы заметите некачественно прошитый подклад, торчащие нитки и «стрелочки», то, скорее всего, вам продают «кустарщину», а не фирменную модель.

И последний момент – шуба может быть из кусочков меха и из цельной «норки». Второй вариант более дорогой и долгосрочный, и шубка из такого меха будет выглядеть красивее и богаче.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх