ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку

21 октября 2011  |  версия для печати   |  isovet.ru
Недостатки кофемолок ножевого типа

- неоднородность помола;

- отсутствие дозатора, то есть каждый раз придется вручную насыпать нужное количество зерен (хотя расчет здесь простой – примерно 1 ст. л. зерен на чашку кофе);

- в большинстве кофемолок используется один контейнер и для зерен и для готового кофе, поэтому забирать готовый порошок не очень удобно (на дне расположены ножи);

- необходимо самостоятельно контролировать степень измельчённости.

Основные поломки кофемолок ножевого типа:

- сгорает мотор. В этом случае прибор ремонту не подлежит.

- ломаются пластмассовые части корпуса, чаще всего кнопка «пуск».

Нужно особо отметить, что не стоит использовать кофемолку для измельчения других продуктов. Во-первых, как говорилось выше, в большинстве моделей нет съемного контейнера, а следовательно емкость сохранит запах других продуктов, которые вы будете в ней измельчать, что отрицательно скажется на запахе кофе. А во-вторых, использование прибора не по прямому назначению, быстрее выведет его из строя. Для приготовления, скажем, сахарной пудры или измельчения орехов используйте блендер.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки отличаются от ножевых способом измельчения кофейных зерен. Зерна измельчаются жерновами, которые представляют из себя конические или цилиндрические диски из нержавеющей стали. Степень помола регулируется расстоянием между жерновами.

Мощность этих кофемолок выше чем у роторных, и в среднем составляет 250-300 Вт. Приборы с коническими жерновами имеют бОльшую мощность и служат, как правило дольше.

В любой кофемолке жернового типа можно регулировать степень помола. Кофемолки могут молоть кофе и «в пыль» для турки, и в крупный порошок для приготовления во френч-прессе. Степень помола никак не отразится на времени измельчения зёрен, так как она зависит исключительно от расстояния между жерновами.

Важен материал, из которого изготовлены жернова. Как правило, это сплав металлов с титановым покрытием для большей износостойкости. В более дешевых моделях используется сталь, которая со временем может стираться.

Все жерновые кофемолки имеют два отдельных контейнера (для зерен и для молотого кофе).

Ручной помол

В завершении скажем пару слов о ручной мельничке. В основе ее устройства тоже лежат жернова, она имеет регулятор степени помола и выдвижной ящик для готового кофе. Измельчение зерен в таком устройстве займет 15-20 минут, зато вы можете быть уверены, что зерна максимально сохранят свой вкус и аромат. К тому же ручная кофемолка может стать идеальным подарком.

Надеемся, наши совету помогут вам выбрать наиболее подходящую кофемолку, и она прослужит вам долгое время.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх