ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Салаты на Новый год

Салаты на Новый год

12 декабря 2011  
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.

Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении.

Салат «Немо»

Рецепт:
Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

Салат Шуба кремлевская праздничная

Ингредиенты для "Шуба "Кремлевская""
Свекла (вареная)
Огурeц (маринованный)
Морковь (вареная)
Яйцо (вареные)
Маслины
Майонез

Приготовление:
Кажется, что сложно - на самом деле все просто - немного фантазии и таким образом можно украсить любой салатик, к любому празднику. Главный принцип - это мозаика из тонко нарезанных овощей: свеклы, морковки, соленого огурца, а так же яйца, человечки вырезаны из маслин, каток залит майонезом и разглажен ложкой.Игрушки можно сделать из икры красной.Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Салат "Весёлый дракоша"
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравиться вам и вашим детям.

Ингредиенты:
Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт

Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.Сыр нарезаем небольшими ломтиками. Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Добавьте туда майонез. Всё тщательно перемешайте. Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми. Салат перекладываем на большое плоское блюдо. Из салатной массы делаем силуэт дракона. Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца. Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.

Новогодний салат "2012"

Этот идеальный праздничный салат "2012" понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный!

Ингредиенты:
Картофель - 3 - 4 шт средней величины
Морковь - 2 шт
Огурец свежий - 2 шт
Огурец маринованный - 3 шт
Грибы маринованные - 150 г
Капуста брокколи
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Лимон
Майонез - 150 г

Приготовление:
Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий. В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка. Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем. Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать. Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться. Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо. Нарезаем солёные огурцы. Огурцы перекладываем в блюдо с овощами. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками. Всё нарезанное перекладываем в блюдо. Затем берём отваренные яйца, белки 2-х яиц пока откладываем (они нужны будут нам для украшения салата сверху), остальные яйца режем кубиками. Всё нарезанное перекладываем в блюдо. Нарезаем маринованные грибы. Перекладываем в блюдо. Твёрдый сыр также нарезаем мелкими кубиками. Нарезанное перекладываем в блюдо. Соцветия брокколи,если получились большие, разберите на более мелкие, одинакового размера. Они пойдут на украшение готового салата. В блюдо с нарезанными ингредиентами добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат следует выложить в неглубокое блюдо и разровнять поверхность. На мелкой тёрке натираем оставшиеся белки. Выкладываем белки на поверхность салата. Края салата выкладываем соцветиями брокколи, середину салата украшайте ёлочками, вырезанными из огурца и цифрами 2012.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх