ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Топ-5 лучших рождественских рецептов 2012

Топ-5 лучших рождественских рецептов 2012

5 января 2012  |  версия для печати   |  lady.tochka
Рождественский гусь

Ингредиенты

Тушка гуся - 3 кг, сухая горчица - 200 г, водка - 30 г, айва - 1 шт., курага - 7 шт., изюм - 1 столовая ложка, мед - 1 столовая ложка, орехи кешью - 10 шт., кус-кус - 1 чашка, сок половинки лимона, клюква - 2 столовые ложки, перец чили, соль - по вкусу.

Приготовление

1. Гуся размораживаем и промываем. Аккуратно удаляем из тушки каркас, не повредив кожу.

2. Подготовленную тушку натираем 100 г горчицы, через некоторые время маринуем в воде, смешанной со 100 г горчицы. Оставляем на ночь.

3. Готовим фарш для начинки. Крупно режем айву и курагу. Кус-кус ошпариваем кипятком. Смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем лимонным соком.

4. Фаршируем гуся и зашиваем брюшко нитками.

5. Взбрызгиваем гуся водкой и ставим в духовку.

6. Запекаем 2 часа при температуре 150-160 градусов, переворачивая с боку на бок.

7. За полчаса до конца приготовления каждые 10 минут поливаем гуся образовавшимся соком.

Языки свиные заливные

Ингредиенты


Свиные языки - 3-4 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яйцо - 1шт., лавровый лист - 1 шт., перец, соль - по вкусу.

Приготовление

1. Языки вымачиваем в воде 2-3 часа.

2. Заливаем кипятком на 2-3 см выше мяса и ставим на сильный огонь. Снимаем пену и делаем очень маленький огонь.

3. Кладем в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варим 2,5 - 3 часа.

4. Вынимаем языки и обдаем холодной кипяченой водой. Очищаем их от кожицы.

5. Бульон процеживаем, заправляем толченым чесноком.

6. Языки режем поперек на ломтики и заливаем бульоном. Украшаем зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Ставим в холодное место, чтобы языки застыли.

7. Подаем с хреном, горчицей или аджикой.

Буженина

Ингредиенты

Из расчета на окорок - 1 кг, соль - 20 г, перец - 20 г, чеснок - 1 долька.

Приготовление

1. Окорок солим и оставляем на сутки.

2. Кожу окорока надрезаем острым ножом клетками, натираем солью и перцем, шпигуем чесноком.

3. Кладем окорок на противень, вливаем полстакана воды и ставим в подогретую духовку.

4. Когда верхняя часть окорока зарумянится, переворачиваем его.

5. Доводим окорок до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

6. Подавать можно горячим или охлажденным с хреном, кетчупом или горчицей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх