ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепт Рождественского печенья

Рецепт Рождественского печенья

5 января 2012  |  версия для печати   |  selfmade-women.com
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного рождественского печенья.

Ингридиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
3 ч. л. корицы,
1 ч л. молотого кардамона,
1/2 ч. л. молотой гвоздики,
375 г муки,
1—2 яичных желтка,
1-2 ст. л. сливок

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема.

Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на час поставить в холодильник.

Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.

Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу в течение 8-10 минут.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх