ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что подарить на Рождество 2012

Что подарить на Рождество 2012

5 января 2012  |  версия для печати   |  e-prazdnik.ru
Рождество — праздник даже более семейный, чем Новый год. Это на Новый год хорошо собраться с друзьями (например, на уютной старой даче с пушистой заснеженной елкой во дворе), а Рождественскую ночь лучше провести в окружении родных и близких — можно на той же даче. И если с меню праздничного стола все более-менее ясно: обязателен гусь с яблоками, а далее по вкусу — от потрохов лебяжьих до баранины заливной, как в старину на Руси, то с выбором рождественского подарка возникают определенные сложности. У нас нет рождественских базаров перед Ратушей с их шикарным сверкающим подарочным ассортиментом (ангелы, пряники, свечки, елочные игрушки, да все это под пунш…), зато кругом сплошные символы года — то тигры, то хрюшки, зависит от воли Востока. Постарайтесь дистанцироваться от животных и ответить на следующие вопросы: вы ищете милые сувенирчики или же полноценный подарок, хотите ли вы, чтобы подарок был символичным, привязанным к празднику, или нет?

СУВЕНИРЧИКИ


Конечно же, это рождественские открытки. Накопленный опыт создания этих карточек (с 1843 г. в мире и с 1898-го — в России) и новые технологии порождают поистине мини-шедевры. Стандартные бумажные, оригинальные кожаные и даже деревянные... Можно найти раритетный вариант в антикварном магазине или же сделать эксклюзивную открытку на заказ: ваша идея + мастерство художника + богатство материалов для ее изготовления (ткань, бисер, мех, да что угодно!). Кстати, первые русские открытки украшали “снегом” из борной кислоты, мотивы — рождение Христа, ангелы, Вифлеемская звезда, народные гулянья. Открытка с рождественским сюжетом станет приятным презентом как родным и близким, так и деловым партнерам. Католикам стоит ее презентовать к 25 декабря, а православным — 7 января.

ПОДАРКИ-СИМВОЛЫ


Сладости — непременный атрибут Рождества, а бесспорный его символ — ель, дерево, олицетворяющее бессмертие (первоначально она украшалась исключительно конфетами и сладостями). В связи с вышесказанным, прекрасным презентом может стать такое удивительное творение, как карамельная композиция с тематическим названием “Елка” — яркий и, что немаловажно, съедобный подарок. Или другой вариант: настоящий букет из конфет — веселое сочетание разнообразных сладостей, цветов и любых аксессуаров.

А если вас пригласили в гости, захватите с собой оригинальный, сделанный на заказ торт с рождественским сюжетом. Основываясь на вкусах хозяев, придумайте, каким он будет — нежнейшим фруктово-йогуртовым, воздушным творожным, а может быть, невообразимо марципановым. Вообще, марципан, смесь сахара с тертым миндалем, — любимый материал кондитеров, ведь из него можно сотворить что угодно. В Европе, особенно перед Рождеством, марципановые фигурки и целые композиции заполняют витрины кондитерских.

Назвать компьютерную мышь рождественским подарком язык не поворачивается. И тем не менее в руках умелого художника она способна им стать: расписанная особым образом мышка порадует и коллегу, и друга. Так же можно расписать и любые другие предметы быта, превратив их в настоящие презенты к Рождеству.

ПРОСТО ПОДАРКИ

Рождество — прекрасный повод их дарить. Это могут быть, к примеру, подарочные сертификаты на посещение салона красоты или стрелкового комплекса; управляемые надувные сани на целую семью или шелковое японское кимоно на одного; небесный фонарик для девушки, арбалет для юноши, паззл по фотографии — для кого угодно…

Что бы вы ни выбрали — открытку, колокольчик или полет на воздушном шаре, главное — дарите от чистого сердца, тогда Рождество станет для вас и ваших близких по-настоящему светлым праздником.

Наталья Ерофеева


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх