ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какой косметикой нельзя пользоваться летом?

Какой косметикой нельзя пользоваться летом?

6 августа 2012  
В жару ни в коем случае нельзя использовать косметику на масляной основе. В сочетании с увлажняющими средствами она создаст на лице эффект масляной плёнки.

Так же летом придётся отказаться и от тонального крема и пудры с плотной текстурой. В жару лицо и без этого сильно потеет, а тональный крем усиливает потоотделение. Вы поправляете макияж с помощью пудры, в результате на лице появляется адская смесь из пудры, пыли и пота. Она закупоривает поры, потом на коже появляются раздражения и «чёрные точки»…

Перейдите летом на рассыпчатую пудру тонкого помола. Она должна быть на тон светлее цвета вашей кожи и иметь солнцезащитный фактор. Нужно заменить свой утренний крем-уход на аналогичное средство с тонизирующим эффектом. Этот крем работает как обычный увлажняющий, а выглядит как тональный крем.

В жару ни в коем случае нельзя использовать водостойкую тушь, т.к. в её состав входят очень «агрессивные» косметические средства, которые раздражают веки. Если использовать водостойкую тушь больше 1 раза в неделю, ресницы начнут ломаться. Лучше использовать обычную тушь синего или коричневого цвета. Чтобы тушь лучше держалась, перед её нанесением нужно обработать ресницы средством, в составе которого нет жира, например, жидкостью для снятия макияжа.

Кремообразные тени в жару будут собираться в складках век и испортят вам весь макияж. Используйте полупрозрачные тени с лёгкой текстурой. Идеальный вариант – популярные сейчас минеральные тени. Они идеально держатся и не забивают поры.

Румяна, имеющие кремовую структуру, в жару могут поплыть, а сухие – осыпаться. Лучше всего на лето от румян отказаться. Лучший вариант – гелевые румяна. Они впитываются в верхний слой кожи и создают эффект естественного румянца. Можно так же попробовать компактные румяна, которые наносятся влажными пальцами.

Не «плывут» в жару только водостойкие карандаши для бровей и век. Карандаш нужно нанести максимально близко к линии ресниц и хорошо растушевывать. А придавать цвет бровям летом лучше с помощью химической окраски.

Летом противопоказаны плотные и жирные помады. На жаре они быстро расплывутся. Так же нельзя использовать помады, в составе которых есть витамин А – они могут вызвать ожоги губ. Блеск губам могут придать специальные масла и бальзамы, которые будут придавать блеск губам и одновременно питать их.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх