ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какой выбрать потолок: подвесной или натяжной?

Какой выбрать потолок: подвесной или натяжной?

7 августа 2012  
Сегодня существует много технологий отделки потолков, от простого окрашивания до сложных конструкций. В свою очередь заказчики все чаще отдают предпочтение натяжным и подвесным потолкам.

Натяжные потолки изготавливают из пленки ПВХ, которую крепят на багет, выполненный из алюминия или ПВХ. Потолок, обтянутый по всему периметру виниловой пленкой, нагревают и получают ровное натянутое полотно. Потолочное полотно бывает также на тканевой основе, оно крепится без нагревания. Такой натяжной потолок состоит из цельного куска полотна.

В основании подвесных потолков лежит каркас, на который крепят отдельные модули. По типам модуля, который используется, можно различить несколько типов подвесных потолков: реечные, сплошные, плиточные и ячеистые.

Выбирая между подвесными и натяжными потолками, учитывайте в первую очередь характер помещения. Натяжные потолки больше подходят для элитных интерьеров. Использовать их за пределами помещения нельзя, потому что при низкой температуре потолочное полотно теряет эластичные свойства и становится хрупким. Для наружного же использования хорошо подойдут подвесные потолки, которые имеют устойчивость к морозам и влаге.

Нежелательно также использовать натяжные системы там, где требуется доступ к пространству под потолком. В таком месте лучше устанавливать подвесные потолки, которые легко можно будет разобрать.

Если сравнивать цены, то натяжные системы дороже.

Натяжные потолки выигрывают на уровне дизайна. У них много цветов и всевозможных фактурных решений. Имеются фактуры глянцевые, сатиновые, матовые, мраморные. Так же можно создать асимметричные и ровные плоскости, волны, арки, переходы уровней, шатровые и купольные формы.

У подвесных потолков разнообразие вариантов меньше, но всегда можно найти пару эксклюзивных решений. Например, у реечных потолков имеется несколько видов фактур, они могут быть зеркальные, матовые, под дерево, глянцевые, цветные. При помощи реек можно соорудить любой геометрический рисунок или сделать потолок с разными уровнями. Добиться этого можно, комбинируя панели с разной толщиной, цветом и направлением узора.

Легкость монтажа является еще одним плюсом подвесного потолка. Соорудить его может даже непрофессионал. Установление же натяжного потолка лучше отдать в руки мастера.

В итоге, мы видим, что эти два вида потолков на данный момент самые эффективные и удобные способы в отделке помещения. У каждого имеются свои минусы и плюсы. И у каждого имеются свои предпочтения в использовании их, в зависимости от материальных возможностей, и формы помещения, а так же от собственного вкуса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх