ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Японский маникюр масура в домашних условиях

Японский маникюр масура в домашних условиях

13 августа 2012  
Японский маникюр масура в домашних условиях при наличии некоторых навыков сможет с легкостью выполнить любая представительница прекрасного пола. В последнее время этот вид маникюра приобрел популярность. Он зародился более четырех веков назад в Стране Восходящего Солнца. Долгое время его могли позволить себе только дамы высшего света Японии. Ногтевая пластина обрабатывалась специальными натуральными материалами, в итоге ногти приобретали красивый атласный блеск с розоватым оттенком, напоминающим своим сиянием драгоценный жемчуг.

Прошли века, но технология выполнения японского маникюра практически не изменилась. Единственное, что препараты для восточного маникюра специалисты разработали с учетом современных потребностей. Разработчики косметических средств предусмотрели неблагоприятное климатическое влияние на кожу рук, ногти и кутикулу, воздействие агрессивных бытовых средств, неправильное питание – все факторы, которые неблагоприятно влияют на состояние рук и ногтей.

Характерной чертой японского маникюра является индивидуальный подход мастера к каждому клиенту. Предварительный осмотр и диагностика рук клиента салона, позволяет учесть все потребности кожи и ногтей и подобрать эффективные материалы для работы. В хорошем салоне мастер должен завести персональную карточку клиента, с описанием проблемы и планом последующего восстановления ногтей и кожи. Японский маникюр включает в себя несколько этапов: диагностику состояния рук и уход за кутикулой, выполнение маникюра с использованием биологически чистых препаратов и аромомассаж.

Японский маникюр масура: технология и секреты

Для того чтобы получился качественный японский маникюр технология предусматривает определенные секреты. Перед выполнением маникюра мастер может предложить замачивание ногтей. Это можно использовать и при выполнении японского маникюра в домашних условиях. При этом ванночки обогащаются природными активными добавками. Ногтевая пластина обезжиривается и увлажняется сывороткой. Затем кутикула обрабатывается специальными препаратами, обладающими смягчающими и лечебными свойствами. Его состав обогащен активными минералами и вытяжками морских водорослей. Лишняя кожица убирается палочкой из дерева татибана. В область роста ногтя наносится препарат, стимулирующий его рост.

На следующем этапе мастер нанесет средства призванные укреплять ногти. Ногтевые пластины обрабатываются пастой, в состав которой входят активные микроэлементы и минералы, а так же натуральная жемчужная пыль. Паста выравнивает поверхность ногтя, делает ее гладкой и жемчужно-блестящей. Биологические компоненты глубоко проникают в корневую часть ногтя и стимулируют его рост. Специальные натуральные ингредиенты призваны сохранять влагу в верхнем слое ногтевой пластины, что предотвращает их от сухости и ломкости. Липиды, входящие в состав пасты, помогают отшлифовать мельчайшие неровности ногтевой пластины. Среди ингредиентов пасты присутствуют пчелиный воск и очищенный парафин, которые на поверхности ногтевой пластины создают незаметную защитную пленку, что придает дополнительный атласный блеск ногтям.

Далее ноготь «запечатывается» - на пасту мастер наносит защитный слой пудры с кремнием. Это придает ногтю твердости и надежно защищает его от агрессивного внешнего воздействия. Затем ноготь полируется и шлифуется с помощью натурального бруска, изготовленного из мягкой телячьей кожи.
На завершающем этапе мастер делает расслабляющий массаж рук с помощью разнообразных горячих мешочков, наполненных минеральными солями и ароматными травами, и наносит на кожу лечебное покрытие, подобранное с учетом потребностей кожи рук и ногтей.

Как выбирать материалы для японского маникюра

Для того чтобы сделать японский маникюр в домашних условиях вам потребуется не только знание технологии. Материалы для японского маникюра имеют решающее значение. Выбирайте только натуральные средства, которые произведены на территории Японии. Сейчас на прилавках косметических салонов встречается большое количество подделок. Поэтому посоветуйтесь перед покупкой материалов для японского маникюра с опытным мастером.

Японский маникюр рекомендован всем, кому небезразличен внешний вид ручек. Он позволяет буквально за одну процедуру реабилитировать руки, утратившие тонус и презентабельный вид. Благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в состав препаратов, ногти становятся упругими, крепкими и здоровыми. Японский маникюр – прекрасная альтернатива наращенных ногтей – после процедур натуральные ногти становятся крепкими и здоровыми.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх