ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как самостоятельно сделать печь для бани из металла

Как самостоятельно сделать печь для бани из металла

5 июля 2015  
Поклонников хорошенько попариться было много во все времена. Баня является настоящим русским сокровищем. Качество бани во многом зависит от печи.

Как сделать печь для бани?

Материалом для печи может служить кирпич, металл, натуральный камень. В нашем случае, печь для бани будет изготавливаться из железа различной толщины. Конструкция печей может быть разнообразной. В любом случае, печью выполняется нагрев бани, нагрев воды, а также возможность использовать банное помещение в качестве парилки – то есть получение пара.

Как сделать печь для бани из металла? Для нашей будущей печи возьмем листовой железо толщиной три и четыре миллиметра. Кроме этого, нам понадобится стальная труба, дверцы, уголки. Более толстый лист предназначается для изготовления топки печи. Трех миллиметровый лист металла – для бачка с водой, а также коробки, в которой будут находиться камни.

Основой печки, безусловно, является топка. Она представляет собой несколько удлинённый вариант обычной буржуйки. Мы делаем топку с размерами, позволяющими использовать дрова длиной до одного метра. Такая печь сможет в полной мере достаточно долгое время отапливать данное помещение.

Из листа железа изготавливаем боковые, верхнюю и нижнюю, а также фронтальную и задние стенки будущей печки. В передней стенке надо предусмотреть отверстия для двух дверей. После этого стенки топки свариваются вместе между собой. На верхней стенке ближе к заднему торцу делается отверстие для трубы. После этого, в него ввариваем трубу с диаметром 120 миллиметров. Длина трубы должна соответствовать высоте здания от печки до конца крыши.

Из тонкого металлического листа делаем стенки для бака. Размер стенок зависит от величины емкости. В боковой стенке следует сделать отверстие для крана.

На расстоянии примерно пятнадцати сантиметров от передней стенки топки привариваем коробку для каменки.

Печь устанавливается на заранее подготовленный фундамент. Делать это надо обязательно, во избежание деформации конструкции. Задняя часть печки должна выходить в парную. Передняя - в моечную.

Достаточно оптимальным вариантом будет обложить уже готовую металлическую печь кирпичом. В этом случае, такая обделка позволит обеспечить достаточно равномерный прогрев помещения. Кирпич не должен прилегать вплотную к металлическим стенкам, так как в противном случае они будут прогорать. В кирпичной кладке делаются отверстия для смачивания камней водой. Дверцы надо располагать попарно снизу и сверху.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх