ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как самостоятельно соорудить наливной пол

Как самостоятельно соорудить наливной пол

9 июля 2015  
Наливной пол используется в строительстве для того, чтобы идеально выровнять поверхность. Такой пол может прослужить очень долгое время, если качественно выполнить работу по заливке.

Сделать заливной пол, возможно, своими руками без специальных навыков и помощи профессионалов. Для этого понадобятся следующие материалы – демпферная лента и сухая смесь для специального самовыравнивающегося пола. А также инструменты: широкий шпатель, игольчатый валик, маяки, насадка на дрель «миксер», пылесос, дрель, уровень.

Вначале необходимо установить специальную демпферную ленту по периметру комнаты. Во время высыхания стяжки эта лента будет компенсировать расширение пескобетона (смеси), а также препятствовать появлению трещин на поверхности.

Затем поверхность пола очищается при помощи пылесоса. После чистки пол грунтуется составом глубокого проникновения. Грунтовка обеспечивает высокий уровень адгезии смеси с самим основанием и одновременно препятствует появлению плесени.

Когда поверхность высохнет, необходимо приступать к заливке пола. Время высыхания обычно указывается на упаковке с грунтовкой и приблизительно оно составляет около одного часа. Рабочую поверхность делят на участки с помощью маячков. Их устанавливают на цемент по уровню. Исходя от нужной толщины пола выбирается высота маяков. А вот расстояние между ними рассчитывается в зависимости от удобства в процессе работы и площади помещения. В основном данное расстояние колеблется от одного метра до двух.

Раствор, на который установлены маяки, схватится через 7-12 часов. В это время можно приступать к приготовлению смеси для наливки пола. Следует строго придерживаться рекомендаций на упаковке сухого раствора. Его разводят водой и перемешивают миксером, чтобы убрать все комочки. После того, как раствор вымешан, необходимо его оставить на 5 минут, чтобы растворились некоторые компоненты, которые его входят в состав. Через время следует снова перемешать приготовленную смесь. Затем раствор выливают на поверхность.

Одновременно вымешивается новая порция смеси для следующего участка. Когда все будет залито раствором, нужно поверхность прокатать валиком, который имеет игольчатую щетину. Такой валик удаляет пузыри и равномерно распределяет смесь по поверхности.

Если поверхность пола имеет большие масштабы и участков, которые отмечены маяками, слишком много, то следует заливать пол в шахматном порядке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх