ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как подобрать подходящий хостинг и тариф для вашего сайта

Как подобрать подходящий хостинг и тариф для вашего сайта

5 сентября 2015
Еще 10 лет назад количество организаций, которые предоставляют услуги хостинга, было совсем невелико. Сейчас же обстановка абсолютно поменялась, и отдать предпочтение подходящему хостингу для своего сайта стало сложнее из-за большого количества различных вариантов. На что обратить внимание, выбирая провайдер, и какие параметры рассматривать? Как выбрать надежную хостинг-компанию?

На деле остановить свой выбор на надежном хостинге и выгодном тарифе проще, чем кажется. Хостинг – это услуга по предоставлению дискового пространства для расположения данных на сервере, непрерывно работающем круглые сутки.
Как подобрать подходящий хостинг и тариф для вашего сайта
В настоящий момент имеется множество бесплатных хостингов, однако при этом, чаще всего, размещаться на одном аккаунте несколько сайтов не может. Также часто бывает так, что провайдер, который предоставляет хостинг на бесплатной основе, использует ваш сайт в целях рекламы, таким образом, окупая потраченные на серверы денежные средства.

Если вы хотите создать хороший сайт, то лучше остановить свой выбор на провайдере, который оказывает платные услуги. В зависимости от выбранного вами тарифа, вы приобретаете специальное место на сервере, а также ряд сопутствующих услуг и сможете размещать на одном аккаунте не один сайт.

Одна из наиболее популярных в России компаний, работающих в данной сфере - хостинг провайдер FirstVDS, созданный еще в 2002 году, как обособленный проект компании «Первый». На протяжении большого времени он занимает на рынке уверенную нишу.

Подчеркнем, что большее число жителей России выбирают именно отечественных провайдеров. Граждан привлекает русскоязычная техническая поддержка, серверы, находящиеся в нашей стране, а также удобство оплаты. Отметим, что чем серверы располагаются дальше от посетителей сайта, тем больше времени понадобится для его загрузки.

При этом и среди российских компаний есть такие, которые оказывают некачественные услуги. Выбирая провайдер, узнайте, сколько времени он работает на рынке: большее число лет – соответственно, лучше. Не все недавно созданные компании продержатся больше года, а значит, есть риск того, что вы лишитесь своих проектов.

После того, как вы отдали предпочтение подходящей компании, вам нужно будет выбрать тариф. Для простого блога на какой-нибудь известной системе управления сайтом подойдет обычный тарифный план с объемом диска до одного гигабайта, поскольку блоги, в основном, состоят из текста. Большое количество провайдеров имеют тарифные планы именно для таких систем управления сайтом, как WordPress или DLE с функцией их автоустановки.

Если вы планируете разместить на сервере портал или большой форум, места на диске нужно будет побольше. Кроме того при высокой посещаемости сайта учитывайте нагрузку на сервер, поскольку за её превышение провайдер, возможно, вас заблокирует.

У компаний имеются тарифы с объемом памяти от 50 мегабайт до нескольких сотен гигов. Планируйте наперед и выбирайте тарифный план с запасом, ведь ваш проект будет «расти». Большинство компаний позволяет увеличить объемы пространства на диске в любое время.

Отметим, что у некоторых из компаний есть процедура moneyback - возможность вернуть непотраченные деньги, в случае, если услуги вас не устроили. Также у большинства провайдеров действует бесплатная услуга «резервное автокопирование», благодаря которой ежедневно или еженедельно ваш сайт копируется на другие серверы провайдера. В случае, если сервер, где находится ваш проект, выйдет из строя, провайдер в автоматическом режиме восстановит данные из backup. Данная услуга довольно полезная, однако не каждому может пригодиться.

Таким образом, при выборе хостинга необходимо учитывать, что нужно вашему сайту. Сравнивайте стоимость услуг различных компаний, взвешивая все плюсы и минусы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх