ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как правильно выбрать качественное постельное белье?

Как правильно выбрать качественное постельное белье?

15 ноября 2015     |  Фото pixabay.com
Приобретая постельное белье, покупатель тешит себя надеждой, что покупка прослужит ему долгие годы, что качество будет отвечать цене, а пододеяльник будет соответствовать размерам одеяла, да и подушки не будут вываливаться из наволочек.

Как же нужно выбрать добротное постельное белье? Некоторые секреты будут приоткрыты в этой статье.

Как правильно выбрать качественное постельное белье?


Часто нерадивые производители, пользуясь тем, что покупатель плохо разбирается в структуре тканей, используют для пошива более дешевую ткань и, экономя ее, кроят не по технологии, что приводит к быстрой потере внешней привлекательности этого изделия. Низкопробные красители также повлияют на ткань не из лучшей стороны. Пахнуть, облюбовавшее вами белье должно только текстилем. Запах краски указывает на плохое качество. Этот бельевой набор в процессе эксплуатации будет линять и даже возможно выделять опасные вещества, нанося вред здоровью. Чтобы проверить качество краски нужно всего лишь потереть лицевую сторону ладонью, при этом ладонь должна остаться чистой.

Перед покупкой постельного комплекта, прежде всего, нужно изучить ярлык, на котором четкой печатью должен быть указан адрес изготовителя, количество и размеры всех единиц набора, (обратите внимание, могут быть указаны не правильные размеры), таблица с советами по уходу за изделием.

Покупать белье лучше из тканей, которые имеют высокую плотность. Например, сатин имеет 65 переплетений на сантиметр квадратный, а батист 20-30, по этому примеру можно понять, насколько дольше прослужит изделие из сатина.

Изнаночные швы тоже не должны остаться без вашего внимания. Только бельевой шов пригоден для пошива постельного белья. С другими швами брать комплект не стоит, он очень быстро разочарует, разорвавшись по швам. Добротное белье не должно быть стачным по центру и нитки, используемые при шитье, должны быть прочными и обрезаны на окончаниях швов.

С какого же ассортимента тканей предстоит выбрать постельное белье? Ситец или бязь, батист или трикотаж махровый, сатин или фланель, лен или шелк?

Постельному белью из шелка, присущие шик и нарядность, но только в том случае, если это будет качественный и дорогой шелк. Дешевый шелк не оправдает ваших ожиданий: летом будет жарко спать на нем, а зимой холодно, быстро появятся зацепки и спать на нем станет неприятно.

Бельевые наборы из фланели более предназначены для холодных ночей. Они согреют, и телу приятно будет спать на таком белье, но недостаток фланелевой ткани в том, что она быстро утрачивает свой изначальный вид.

Комплекты белья из сатина стоят не дешево, но цена будет соответствовать качеству. Сам по себе сатин плотной структуры с небольшим глянцевым отблеском и прослужит долгие годы.

Сейчас часто на прилавках магазинов можно встретить постельные комплекты из трикотажной махры. Приятная к телу ткань будет радовать, если она, будет состоять из коротких ворсинок, и на ощупь будет походить на бархат. Но если же в махровой ткани переизбыток синтетики, она станет грубой и жесткой, особенно после стирки.

Изделия из батиста всегда кажутся летящими, легкими, элегантными, но постельное белье прослужит вам дольше, если его использовать в исключительно редких случаях. Это дорогое и красивое белье.

А для ежедневного обихода самым надежным, добротным бельевым набором будет набор, сшитый из бязи. При относительно невысокой цене, радовать такой комплект, при правильном уходе, будет долго.

Белье из ситца недорогое, но и быстроизнашивающееся. Всего лишь несколько стирок понадобится, чтобы вид этого постельного белья стал невзрачным и малопривлекательным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх