ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как снизить переплату за автокредит

Как снизить переплату за автокредит

19 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Как снизить переплату за автокредит
Мало кто может выплатить стоимость машины единовременно. На помощь приходит автокредит. Он позволяет пользоваться автомобилем, выплачивая полную его стоимость постепенно. Кредит делает доступной любую машину. Главное - найти выгодное предложение.

Автокредит: где его взять

• Банк. Самый простой способ получить кредит на машину. Есть минусы: долгое ожидание, большой пакет документов. Кроме того, банки сотрудничают с определенными автосалонами. Если конкретной машины в салоне нет, придется искать предложение от другого банка.

• Организации типа «Дам деньги в долг». Подходит клиентам с большим первоначальным взносом, которым не хватает для покупки машины лишь небольшой суммы.

• Автосалон. Кредит тут может стоить чуть дороже, из-за услуг сотрудников салона. Зато экономится время. Кредит в салоне предполагает общение сотрудника с представителями разных банков, поиск лучшего процента, выгодного предложения КАСКО.

• Кредитный брокер. Его услуги стоят недешево. Расходы компенсируются экономией времени вкупе с действительно выгодным предложением. Брокер прекрасно разбирается в условиях кредитов, ему не составит труда выбрать лучшее.

• Кэптивные скакни. Их учреждают лично автопроизводители. Пример: МВ банк, Тойота банк, Мерседес-Бенц Банк Рус.

Экономия на кредите: накопленные средства

Сэкономить на получении кредита можно уже на стадии накопления средств. Чем больше денег будет вложено, тем ниже получится переплата.
Многие банки придерживаются обратной зависимости: больше первоначальный взнос - меньше процентная ставка. И наоборот. Отсюда первый совет заемщикам: накопить как можно больше денег перед обращением в банк.

Сравнение разных предложений

Не стоит обращаться в первую попавшуюся организацию. Правильным будет изучение предложений от разных банков (если автокредит берется здесь, а не в автосалоне или кэптивном банке).

При сравнении учитываются:
• процент;
• страховка;
• ежемесячная комиссия;
• комиссия за оформление кредита.

Некоторые потребители совершают ошибку, глядя только на процент. Учитывать нужно все моменты. В противном случае можно сильно переплатить. Например, банк может предложить низкий процент при высокой сумме ежемесячной комиссии. В результате клиент, который соблазнится процентом, рискует потратить намного больше, чем если бы он обратился в другой банк, с более высокой ставкой.

Отсюда второе правило для заемщиков: подсчитать все расходы. Минус метода - сроки, которые требуются на сравнение условий, выяснение тонкостей кредитования.

Как снизить переплату за автокредит


Предварительное погашение кредита

Стоит уточнить возможность досрочного погашения, даже если клиент пока не располагает средствами для него. Вполне возможно, что они появятся позже.
Отсюда третье правило: используйте такую возможность, если возможно. Постарайтесь погасить кредит как можно скорее.

Льготный кредит

Есть несколько возможностей его получить. Первая - взять вредит в автосалоне, который сотрудничает с кредитодателем. Минимальная процентная ставка составит от одного процента. Минус: особые требования. Часто нужно предоставить не менее половины суммы от стоимости авто, а на выплаты дается год-два. Потребуется также подтверждение доходов.

Вторая возможность получить льготный кредит - взять его в том банке, к которому прикреплена зарплатная карточка. Своим клиентам банки делают выгодное предложение охотнее.

Поэтому последнее правило автокредитования: выяснить, возможно ли получить льготные условия лично вам. Не стоит пренебрегать такой возможностью.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх