ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » 5 сортов самого раннего редиса, которые стоит посадить в этом сезоне

5 сортов самого раннего редиса, которые стоит посадить в этом сезоне

28 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  hozvo.ru
5 сортов самого раннего редиса, которые стоит посадить в этом сезоне
Редис – самый первый весенний овощ. Между тем в преддверии нового урожая цена на него выросла в два раза. А нам, увлеченным огородникам, грех идти на поводу продавцов. Мы и сами «с усами», и вполне в состоянии вырастить ранний редис. Причем он будет ядреней и сочней волокнистого, со вкусом травы, магазинного редиса.

Чтобы раньше всех вырастить редисочку, для посадки нужно выбирать самые ультраскороспелые сорта.

Взять, например, редис сорта 16 дней. Название, конечно, говорящее. Но на своей практике я убедился, что на 16-й день его можно только проредить. Но зато на 20-й день уже можно собрать первые сочные редисинки. Корнеплоды у этого сорта округлые, ровные, ярко-красные, мякоть белая, нежная. Вкус деликатесный. Сорт очень урожайный, устойчив к растрескиванию и стрелкованию.

Жара – раннеспелый сорт, отдающий урожай уже через 20-22 дня после посева. Корнеплоды малинового цвета с нежной, плотной, сочной мякотью слабоострого вкуса. Используют его для выгонки, как в открытом грунте, так и в теплицах.

Заслуживает внимания и импортный сорт Престо. Убирают его уже на 16-18 день. Корнеплоды ярко-красные, очень сочные, отличного товарного вида. Сорт устойчив к растрескиванию и стрелкованию.

Очень вкусный и красивый редис сорта Французский завтрак. Созревает он на 20-23 день. Корнеплоды цилиндрические, мякоть белая, сочная, нежная, с отличным вкусом.

Кармен созревает на 20 -22 день. Корнеплоды красные, со слабоострым вкусом. Ценность сорта в высоких вкусовых качествах, отличной транспортабельности и устойчивости к цветушности.

Пленка поможет ускорить урожай

Не все зависит от сорта. Очень полезно грядки накрыть пленкой или лутрасилом. Или посадить редиску в теплицу (как мы сделали на своем редакционном огороде). В результате можно выиграть еще три-пять дней. Только под пленку надо ставить дуги. При посеве под пленку семена сеют на 1-2 см глубже.

Поливать грядку под лутрасилом нужно почаще: 1-2 раза в неделю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх