ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как работают и сколько зарабатывают организаторы совместных покупок

Как работают и сколько зарабатывают организаторы совместных покупок

26 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Как работают и сколько зарабатывают организаторы совместных покупок
Учитывая рост цен, совместные покупки становятся популярнее. Это не только возможность сэкономить, но и шанс заработать хорошую сумму. Для этого нужно стать организатором совместных покупок, или СП.

Кому это подходит

Организатором совместных покупок может стать предприимчивый человек с большим количеством свободного времени. Последний момент очень важен. Так как на организатора ложится множество задач:

• поиск востребованного товара;
• поиск клиентов и работа с ними;
• заказ и его отслеживание;
• поиск наиболее выгодных предложений и акций.

Организация СП подойдет женщинам в декрете, тем, кто работает из дома, или просто имеет много времени.

Сколько можно заработать

Точный размер дохода не определен, он зависит от ваших усилий. Основной фактор, который на него влияет, - процент накрутки. При заказе оптовой партии товаров организатор имеет право добавить к цене поставщика некоторый процент. То есть клиент получит прайс с уже повышенной ценой, которая все равно будет ниже, чем в розничном магазине, где накрутки значительны. Процент организатора составляет от 5 до 20%, в зависимости от стоимости товара.

На доход влияют также:

• количество покупателей;
• количество успешных выкупов;
• размер дополнительных трат (мобильная связь, транспортные расходы, доставка и т.д.);
• имидж.

Учтите, не все клиенты, сделавшие заказ, выкупают товары. Это ограничит вашу прибыль.

На нее напрямую влияет и репутация организатора. Чем больше ценят вас клиенты - тем больше их будет. Хорошие организаторы зарабатывают от 50 000 рублей в месяц, но ради этого придется как следует постараться.

Как работают и сколько зарабатывают организаторы совместных покупок


С чего начать

Для начала нужно определиться с товаром для закупок. Лучше всего выбрать популярную категорию: одежда, бытовая химия, детские товары и т.д.

Потом - найти оптового поставщика.

Бизнес невозможен без клиентов. Первыми заказчиками могут стать друзья и родные. Можно искать клиентов через интернет, в группах или на городских форумах. Или создать свою страничку в соцсетях. Когда дело пойдет в гору, можно подумать о собственном сайте. Но для новичка это неоправданно.

Когда наберется нужное количество заказчиков, заявка отсылается поставщику. Оплата обычно производится вперед, поэтому следующий этап - сбор денег с заказчиков. Чем больше способов для этого, тем лучше. Можно принимать деньги: наличными, на банковскую карту, через Webmoney, Qiwi и т.д.

После оплаты заказа останется дождаться доставки и раздать товары покупателям.

Полезные хитрости

• Предупреждайте клиентов, что не несете ответственность за внешний вид товара, его размер, форму, цвет и транспортировку.
• Работайте по предоплате. Если вложить свои деньги, надеясь, что клиент отдаст их потом, можно остаться вовсе без денег и с ненужной вещью.
• Не ленитесь мониторить сайты на предмет акций и скидок. Предлагайте их клиентам. Им выгода, вам - дополнительный заработок.
• Не говорите поставщику, что ведете СП. Многие относятся к этой практике настороженно. Лучше всего зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. С юрлицами работают охотнее.
• Делитесь с клиентами фотографиями товаров. Промо-фото, фотографии посылок, которые отсылает поставщик - все это можно и нужно передавать клиентам. Для этого удобнее всего собственная страничка.
• Информируйте клиентов обо всех этапах работы: заявка отправлена, заказ сформирован, посылка в пути и т.д. Давайте клиентам трекинг-номера посылок, чтобы они могли отслеживать пересылку лично.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх