ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как правильно сдать квартиру на летний период

Как правильно сдать квартиру на летний период

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Как правильно сдать квартиру на летний периодМногочисленные жители городов, в особенности мегаполисов, стремятся летом сбежать от невыносимой жары и смога. Некоторые имеют возможность уехать на долгое время за границу или на курорт, но большая часть переезжает на свои дачи. Городские квартиры на летнее время рентабельно сдавать в аренду, дабы не оставлять жилье без присмотра, ну и, конечно же, это прекрасная возможность заработать деньги. Если вы желаете сдавать квартиру на летний период, но предварительно хотели бы узнать все существующие нюансы, эта статья именно для вас.

Где искать потенциальных квартиросъёмщиков? Наиболее безопасно искать квартиросъёмщиков среди знакомых, в социальных сетях, на специальных сайтах, таких как сайт по недвижимости Башкортостана, ну и, конечно, в агентствах недвижимости. Нестандартность ситуации, когда квартиру сдают на лето, заключается в том, что доведётся оставить немалую часть вещей. Это и является причиной того, что владельцы квартир наиболее заинтересованы в сдаче жилья своим, таким образом, действуют благодаря «сарафанному радио».

Прежде всего, ищите квартиросъёмщиков через родственников, друзей и коллег. Вполне вероятно, что у них есть знакомый, который как раз хотел бы снять квартиру всего на пару месяцев, так как в своей квартире он затеял ремонт, поругался со своей девушкой и хочет пожить некоторое время врозь с ней, приехал на заработки. Еще одна категория потенциальных квартиросъёмщиков – абитуриенты, приехавшие летом поступать в университеты и хотели бы найти себе жилье на короткий срок. Объявление в социальных сетях также хороший вариант, особенно если вы активно пользуетесь ими и состоите в неимоверном количестве сообществ. Тогда велика вероятность, что объявление увидит достаточное количество людей, которых данная информация заинтересует. Если не пользуетесь социальными сетями, то можете обратиться к друзьям, чтобы те разместили информацию о том, что вы ищете квартиросъёмщика.

Ну и напоследок, ещё два варианта: специальные сайты с объявлениями, например, по недвижимости Стерлитамака и собственно агентства недвижимости, где нужно будет оплатить комиссию риелтору за проделанную им работу.

Как правильно сдать квартиру на летний период

Стоимость аренды квартиры

Подавляющая часть потенциальных квартиросъёмщиков ищут жилье на продолжительный срок. Так как вы планируете сдавать свою квартиру ненадолго, всего на пару месяцев, то придется привлечь внимание арендаторов доступной ценой. Подобные летние предложения, как показывает практика, дешевле обычных на 17–30%. На такого рода квартиры приковывают внимание и те, кто ранее не планировал снимать жильё на долгий срок, но из экономичных соображений вполне готов снять и временное жилье на короткий срок.

Как закрепить отношения с квартиросъёмщиком?

Доверительные отношения играют решающую роль между арендодателем и арендатором. Близкие знакомые могут договориться обо всех нюансах просто на словах, и об арендной плате и коммунальных услуг, и об использовании вещей, и о регулярности полива цветов. Зачастую, чтобы закрепить отношения между сторонами заключается письменный договор, который не требуется нотариально заверять. В договоре необходимо прописать личные данные владельца квартиры и квартиросъёмщика, сроки сдачи жилья в арендное пользование и, разумеется, арендная плата.

При желании владелец квартиры может описать находящееся в квартире имущество. Обычно при сдаче жилья в аренду заведено обговаривать оплату первого и последнего месяца. Этот механизм позволяет владельцу, который оставляет имущество в своей квартире, изолировать себя от неприятностей и рисков. В случае нанесения ущерба внесённый ранее депозит остаётся у собственника.

Как правильно сдать квартиру на летний период

Как быть с вещами, которые останутся в квартире?

Ценные вещи (личные документы, денежные средства, золото и другие драгоценности) рекомендуется забрать с собой либо же отдать родственникам или близким друзьям на хранение. Остальные вещи, возможно, либо оставить под чутким присмотром квартиросъёмщиков, либо вывезти вещи на дачу, в гараж или к родственникам. Немаловажным является ещё один вариант – вещи, ненужные вам на даче и которые отдавать в пользование квартиросъёмщика не намерены, если при всём этом имеется одна свободная комната, то можно именно там и хранить их.

В случае, если нет в наличии свободной комнаты, оставьте один небольшой шкафчик для своих вещей, любезно предоставив остальную мебель жильцам.

Совет: перед сдачей квартиры в арендное пользование необходимо устроить там генеральную уборку (прибрать все ненужные вещи, протереть пыль, пропылесосить и, конечно же, не забываем о влажной уборке), чтобы новоиспечённым жителям было приятно там находиться, пока хозяев не будет дома. Ну и, само собой, показать квартиросъёмщикам, так сказать, на собственном примере, в какой чистоте должна находиться квартира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх