ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как правильно выбрать межкомнатные двери

Как правильно выбрать межкомнатные двери

24 мая 2016     |  Фото pixaboy.com
Как правильно выбрать межкомнатные двери
Хорошая межкомнатная дверь сочетает в себе красоту дизайна с прочностью и звукоизоляцией. Потратив немного времени на поиски и изучение ассортимента, можно подобрать идеальный вариант.

Конструкции дверей

В зависимости от дизайна интерьера и площади комнаты можно выбрать одну из описанных ниже дверей.

• Распашная. Самый распространенный тип межкомнатной двери. К плюсам такой конструкции относятся хорошая тепло- и шумоизоляция, благодаря плотному прилеганию дверного полотна. К минусам относится необходимость свободного пространства перед дверью. Необходимо учитывать, в какую сторону она будет открываться. Распашные двери бывают также маятниковые (открываются в обе стороны) и конюшенные (верхняя и нижняя части могут открываться автономно.

• Раздвижные. Такие двери аналогичны тем, что используют в шкафах-купе. Минус: требуется пространство вдоль стен для сдвигания двери. Гораздо удобнее модели, где дверные полотна сдвигаются прямо в стену. Но такую конструкцию надо планировать на этапе строительства. Раздвижные двери передвигаются по направляющим, которые могут быть расположены снизу, сверху или и там, и там. Последний вариант оптимален. Двери с нижними направляющими зависимы от чистоты рельсов. С верхними направляющими - не устойчивы к сквознякам. Раздвижные двери подойдут для интерьеров в японском стиле. Или в помещениях, где нет места для распашной двери.

• Складные. Двери представляют собой конструкцию из вертикальных элементов (два или более), скрепленных между собой. Благодаря опорным роликам с подшипниками они складываются в гармошку. Такие двери подходят для нестандартных дверных проемов и малогабаритного жилья. Минус - низкая изоляция.

Материал изготовления

Современные межкомнатные двери во всем мире изготавливаются не только из древесины. Хотя дерево остается самым популярным материалом. Однако натуральная древесина стоит довольно дорого, а также нуждается в защите: пропитке защитными составами, покрытии лаком. Плюсы: отличная звукоизоляция.

Альтернатива дверям из натуральной древесины - изделия из МДФ. Она обладает следующими плюсами:

• легко обрабатывается и принимает разные формы, двери можно придать любой дизайн;
• защищена от воздействия влаги;
• внешне не отличается от двери из натурального дерева.

Двери из МДФ рекомендованы тем, кто ценит красоту дерева, но не готов переплачивать. Уровень изоляции у них практически не отличается от того, что имеют деревянные двери.

Самый дешевый вариант - мазонитовые двери. Снаружи они отделаны листом МДФ или ДСП. Внутри - картонный ячеистый наполнитель или тонкие деревянные планки. Усиление - только в местах врезки замка и установки петель. Мазонитовые двери стоят дешево, но обладают низкими изоляционными свойствами. Тонкую дверь легко повредить, например, сильно ударив по створке.

Современный материал - пластик. Конструкция такой двери схожа с конструкцией пластиковых окон, и материал используется сходный. Из ПВХ часто изготавливают складные двери. Так что звукоизоляция страдает только из-за конструкции.

Наконец, для производства современных дверей используется стекло. Иногда - в алюминиевом профиле. Современное каленое стекло - прочный материал, к тому же не боящийся влаги и простой в уходе. Минус - прозрачность дверей, уединения в такой комнате ожидать не стоит.

При покупке необходимо определиться, что имеет решающее значение. Если цена - подойдут мазонитовые двери. Если красота и качество - то изделия из дерева. Двери из МДФ - оптимальный по цене и качеству вариант. А стекло и пластик - для современных дизайнерских интерьеров, стиля хай-тек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх