ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Ты коммерсант? Легализуйся!

Ты коммерсант? Легализуйся!

31 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан
Ты коммерсант? Легализуйся!
"Вышел на пенсию. Взял в руки рубанок и сделал стульчик для внучки. Показал соседям и друзьям. Всем понравился. Попросили, им сделал. Так и стал делать мебель и продавать. Сын в интернет подал объявление. Люди приезжают, покупают, радуются. Мебель на совесть делаю, не то, что магазинная. А в «налоговую» чего ходить? Там и без меня полно работы."

"Первый раз в 5 лет чёлку брату подровняла. В студенчестве, в «общаге» соседи часто просили подстричь, помогала. Называли стилистом «Зверевым» в юбке, и даже в благодарность набор парикмахера вскладчину купили. Вот и подала объявление в местную газету, много за свою работу не беру. Людям нравится, появились постоянные клиенты."

"В наследство досталась квартира, пустует. А за нее платить надо, коммунальные услуги дорогие. Да и деньги молодой семье нужны, ребенок растет. Вот и стали квартиру сдавать. Доход не большой, но все же выручает."

"Работал на вахте, на севере. Хорошо получал. Машину иномарку в кредит взял. Не успел расплатиться за нее и тут кризис. Меня и сократили. Вот и езжу по межгороду, «таксую». Семью кормить, кредит отдавать нужно. А чего плохого-то? Беру недорого и людям хорошо…"

Сколько интересных жизненных историй можно услышать, привлекая граждан к административной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 14.1 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, а также на комиссиях по легализации доходов.

Анализ бесплатных объявлений, размещенных на популярных специализированных сайтах частных объявлений, в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», форумах сети Интернет, а также в местных печатных изданиях, информации, поступающей от бдительных граждан и т.д. – позволяет эффективно выявлять случаи нелегальной предпринимательской деятельности.

Кстати, в Республике Башкортостан наиболее популярны сдача имущества в аренду, грузовые и пассажирские перевозки, а также оказание бытовых услуг гражданам.

Налоговыми органами республики с привлечением правоохранительных органов работа по легализации доходов осуществляется регулярно.

Например, за апрель 2016 года сотрудниками 3-х инспекций за ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет в налоговом органе оштрафовано 12 человек (за торговлю на улице, за выпечку и реализацию хлебо-булочных изделий, за представление услуг такси по междугороднему маршруту).

Уважаемые граждане, наличие в рекламном объявлении фамилии и инициалов предпринимателя, а также ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя) свидетельствует о вашей добросовестности, успешно привлекает клиентов.

Начинайте свою коммерческую деятельность с посещения налогового органа, легализуйте свою предпринимательскую деятельность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх