ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как выбрать электролобзик. Советы и рекомендации

Как выбрать электролобзик. Советы и рекомендации

14 октября 2016     |  Фото bosch-do-it.com
Как выбрать электролобзик. Советы и рекомендации
Такой инструмент как электролобзик уже давно прочно вошел в повседневную жизнь почти каждой семьи, где когда-либо заходила речь о ремонте. К тому же этот инструмент может быть полезен и в других направлениях работы – выполнению различных работ по дереву, создании мебели, резьбе по дереву и другим мягким материалам и так далее. Если же вы еще не успели приобрести электролобзик, то данная статья поможет разобраться в его особенностях и выбрать тот электролобзик, который больше всего пригодиться в жизни.

Виды электролобзиков

Как и среди других видов электроинструментов, среди электрических лобзиков выделяют два основных типа – профессиональные и бытовые.

Конечно, бытовой тип электролобзиков пользуется наибольшей популярностью, так как они, прежде всего, не такие дорогие и их мощности бывает вполне достаточно для выполнения несложных работ в быту.

Например, такие электролобзики прекрасно справятся с работой по дереву и даже смогут распилить железо небольшой толщины. Обычно этого бывает вполне достаточно для обычного покупателя. Лучшие компании производители таких недорогих бытовых приборов находятся в Японии и Германии, именно приборы от производителей этих стран будут гарантированно хорошо и долго работать. Китайские же образцы тоже могут оказаться неплохими, но и браки среди них встречаются довольно часто.

Профессиональные электролобзики и вовсе справляются практически с любыми задачами благодаря более высокой мощности и производительности инструмента. Но и здесь лучше всего обратить внимание на модели от проверенных торговых компаний, лучше всего выбрать электролобзик от немецких производителей, так как, как показывает практика, их инструменты обладают лучшими в мире показателями качественной и быстрой работы и реже остальных выходят из строя.

Сетевой или аккумуляторный электролобзик – какой лучше выбрать

Также выделяют такие типы электролобзиков как сетевые и аккумуляторные. Безусловно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Сетевые электролобзики более мощные, ими можно работать в течение длительного времени без перерывов, следовательно, работы будут выполняться ими куда быстрее. Но для сетевых лобзиков необходимо постоянно иметь доступ к электричеству, то есть не получится отойти далеко от розетки.

Аккумуляторные же лобзики намного слабее и через определенное время нуждаются в подзарядке. Но ими можно работать в любых местах, независимо от наличия поблизости какого-либо источника питания. А также таким лобзиком легко можно работать и вовсе при отсутствии электричества.

Мощность инструмента

Мощность электролобзика – это основной показатель для его работы. От мощности инструмента будет зависеть и скорость работы и толщина материалов, с которыми он сможет справляться. Мощные профессиональные лобзики могут работать по очень толстой древесине и металлам, поэтому они чаще всего используются при выполнении сложных строительных работ.

Если же электролобзик нужен для простых бытовых заданий, то и нет смысла переплачивать за дорогостоящие мощные аппараты, можно обойтись и электролобзиком средней мощности, который будет куда дешевле. Тем более, что в быту этот инструмент используется не так часто, как на стройке.

Дополнительный функционал

Современные модели электролобзиков обычно оснащены разными дополнительными функциями, которые упрощают работу прибором, делают ее более комфортной и качественной.

Первая из таких функций – это возможность регулировать частоту работы механизма. Такая функция сейчас есть абсолютно у всех моделей лобзиков, только реализована она может быть по-разному. В одних, более дешевых моделях частота оборотов регулируется лишь силой нажатия на спусковую кнопку. Это считается наиболее удобным способом мгновенно регулировать частотой работы прибора, но из-за постоянных колебаний в работе инструмент может быстро выйти из строя. Второй вариант регулировки- выставление скорости работы перед началом работы на специальном блоке.

Встроенная подсветка – еще одна немаловажная функция, которая сейчас есть далеко не у каждой модели. Наличие подсветки позволяет работать инструментом не только при дневном освещении, к тому же благодаря наличию подсветки в рабочей зоне инструмента в процессе работы лучше видно, насколько правильно и ровно работает инструмент.

Некоторые лобзики сейчас имеют удобную дополнительную функцию в виде возможности подключить инструмент к пылесосу. Эта функция позволит сделать процесс работы более комфортным, так как подключенный к инструменту пылесос будет автоматически удалять всю стружку и пыль с рабочей поверхности.

Возможность поворачивать пилку на 360 градусов – также важная функция, которая есть почти у всех моделей лобзиков. Она очень важна и пригодится в тех случаях, когда надо будет выпиливать округлые формы деталей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх