ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как ухаживать за кожей после 40 лет

Как ухаживать за кожей после 40 лет

1 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
Как ухаживать за кожей после 40 лет

После сорока лет кожа у женщин становится более сухой, чувствительной, а овал лица не четким. Какие средства помогут в уходе за лицом после 40 лет?

1. Эстроген - главный женский половой гормон. Благодаря этому гормону, работа клеток поддерживается в норме, а процессы старения замедляются. В период менопаузы уровень эстрогена снижается, женский организм испытывает нехватку жирных кислот и керамидов. Использование антивозрастных кремов не повысят уровень эстрогена, но помогут стимулировать восстановительную способность клеток.

2. Уровень рН кожи. С возрастом уровень кислотности снижается, а рН кожи становится более щелочным. Чтобы повлиять на ситуацию, необходимо регулярно употреблять кефир, натуральный йогурт и ряженку, а также отдавать предпочтение средствам, которые содержат в своем составе полезные кислоты.

3. Масла. Косметические средства на масляной основе особенно полезны после сорока лет. Благодаря маслам, влага проникает глубоко в кожу.

4. Пилинг. Сухая кожа начинает шелушиться чаще, поэтому прибегать к пилингу нужно максимум два раза в месяц. Используйте энзимные пилинги, они не царапают верхний слой кожи и мягко удаляют омертвевшие клетки.

5. Морщины. Для зрелой кожи характерны глубокие складки в области рта и на скулах. Чтобы уменьшить их глубину, рекомендуется пользоваться средствами с керамидами, стволовыми клетками, ретиноидами и коллагеном. Наносить такие средства желательно на ночь, именно в это время кожа более восприимчива к уходу.

6. Пигментация. Появление пигментных пятен – это самый яркий признак стареющей кожи. С возрастом они появляются на руках, в области декольте и щеках. Специалисты решают данную проблему путем отбеливания кожи, но есть средства, которыми можно пользоваться самостоятельно.

7. Губы. Появление «штрих кода» на губах выдает возраст. Это результат обветривания, нехватки коллагена и вредного влияния ультрафиолета. Поэтому, выходя на улицу, следует наносить на губы бальзам с SPF – защитой, чтобы сохранить их гладкость и чувствительность.

8. Шея. На коже шее минимум сальных желез, поэтому на ней быстро появляются морщины, она истончается и становится дряблой. Косметологи рекомендуют на эту область наносить самый жирный крем два раза в день.

ИЗ КОПИЛКИ КОСМЕТОЛОГА: Делаем омолаживающие настои из трав сами

Старинный рецепт маски от морщин на лбу

Для приготовления маски-повязки 25 г парафина или воска поместить в кастрюльку, расплавить. Марлевый бинт, сложенный в 2 - 3 слоя, смочить в этой массе, затем быстро наложить на лоб, на 1 см отступая от волосистой части головы и бровей.

Держать 15 - 20 минут. Затем осторожно снять и нанести питательный крем.

Делать 1 - 2 раза в неделю.

Живительная кашица для усталой кожи

Взять 2 ст. ложки цветочных корзинок ромашки, 2 ст. ложки липового цвета, 1 ст. ложку шалфея.

Все растения истолочь, залить кипятком до кашицы, закрыть крышкой на 3 минуты. Теплую массу наложить на лицо, не попадая на веки. На них можно положить вату, смоченную в отваре шалфея, арники, чая.

Контрастный компресс от второго подбородка

Плотную салфетку смочить поочередно то горячей, то холодной водой, меняя 5 - 6 раз. Горячий компресс держать на подбородке 1 - 2 минуты, холодный 3 - 4 секунды.

Эта процедура усиливает микроциркуляцию, тонизирует кожу и предотвращает появление второго подбородка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх