ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Советы по уходу за кожей лица в зимнее время

Советы по уходу за кожей лица в зимнее время

31 января 2017     |  Фото pixabay.com
Советы по уходу за кожей лица в зимнее время
В холодное время года нежная кожа лица постоянно подвергается воздействию холодного сухого воздуха, колючего снега, ледяного ветра, а также перепадам температур. Поэтому зимой следует особое внимание уделять питанию кожи, применять витаминизированные, насыщающие кожный покров полезными микроэлементами маски. Ухода требует как сухая кожа, так и жирная, а также тонкая кожа век и губ.

Процедуры по уходу за сухой кожей


Сухая кожа в холодное страдает больше, чем жирная. Ей нужно больше увлажнения, она больше нуждается в питании. Насыщенные маски для такого вида кожи нужно применять дважды в неделю, а витаминизированные – от одного до двух раз.

Дважды в течение месяца питательная маска заменяется на увлажняющую, чтоб кожа не пересушивалась под воздействием погодных условий. Полезным приобретением будет термальная вода, которой следует сбрызгивать кожу лица при длительном нахождении в отапливаемом помещении, где воздух часто пересушен.

Также баллончик с такой водой незаменим на борту самолета. Увлажняющий крем или бальзам для кожи также окажет благоприятное воздействие на её внешний вид.

Наиболее действенными компонентами в борьбе с сухостью кожи являются следующие:
- масло агавы;
- миндальное масло;
- розовое масло;
- персиковое масло;
- экстракт из ростков пшеницы;
- лецитин.

Маски следует держать от 20 до 30 минут, затем смывать прохладной водой или лосьоном. После удаления маски кожу необходимо смазать успокаивающим кремом.

Также не стоит избегать нанесения увлажняющего крема перед выходом на улицу, ведь распространенное мнение о том, что он застывает на морозе, ошибочно. Застыть может некачественный или пропавший крем, но в том случае, если средство хорошо зарекомендовало себя в течение года, ему вполне можно доверить уход за кожей и в холода.

Советы по уходу за кожей лица в зимнее время


Уход за жирной кожей лица


Жирная кожа зимой испытывает куда меньше неудобств, чем в летнюю жару.

Работа сальных желёз замедляется, ощущение тяжести, часто присутствующее на лице, испаряется. Зима – прекрасное время для проведения процедур по профилактике старения и увядания этого типа кожи. Для достижения наилучших результатов нужно обеспечить регулярный комплексный уход за кожным покровом, в состав которого обязательно стоит включить:
- питательные, насыщающие маски;
- витаминные маски;
- так называемые плёночные маски;
- гели и эмульсии;
- экстракты различных растений;
- маски с содержанием глины.

Все эти средства, предназначенные для использования при жирной коже, дадут прекрасный эффект оздоровления, обеспечат нужное коже питание и произведут очищение. Частота проведения процедур по уходу в холодный составляет от одного до двух раз в неделю. Именно зимой удается наиболее быстро избавить лицо от проблемы угрей, высыпаний и воспалений, ведь кожа крайне редко потеет в такое время года. Снимать маски следует теплой водой, после чего обязательно нужно протирать кожу успокаивающим и очищающим лосьоном.

Смешанный тип кожного покрова требует соответствующего подхода. На те участки, где кожа жирная, наносятся маски для соответствующего типа кожи, и наоборот. Что же касается нормального, сбалансированного типа кожи, то зимний уход должен строиться на ощущениях при выходе на холод, мороз. Чаще всего ситуация оптимизируется незначительным учащением процедур по уходу.

Советы по уходу за кожей лица в зимнее время


Уход за кожей губ и век


Самая тонкая и нежная кожа лица требует обеспечения наиболее деликатного ухода за ней, обеспечивающего высокую степень защиты от внешних раздражителей. Губы на морозе и холодном ветру часто обветриваются, сморщиваются и имеют неприглядный вид. Для предотвращения появления подобных недугов стоит купить проверенный бальзам для смягчения и успокаивания кожи и комплексного ухода за ней, а также специальную гигиеническую помаду, направленную на защиту губ от обветривания. Наносить на кожу эти препараты рекомендуется перед каждым выходом из дома. Кроме того, важно не обкусывать и не облизывать губы на ледяном зимнем ветру. Лучше по приходу домой отшелушить их мягким скрабом и затем смазать жирным кремом.

Тонкая, сухая кожа век страдает от холодного ветра, сушится и выглядит нездоровой. В уходе за ней главными союзниками являются жирные питательные средства для кожи вокруг глаз.

Таким образом, зимой нежной коже лица необходим особенно тщательный, регулярный уход, включающий в себя процедуры увлажнения, защиты, питания и насыщения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх