ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Готовить как профи: семь секретов от шеф-поваров

Готовить как профи: семь секретов от шеф-поваров

2 марта 2017     |  openreporter.ru
Иногда, даже если мы строго следуем рецепту, наши блюда получаются не такими вкусными, как мы надеялись. Что пошло не так? Издание The Independent попросило семь лучших шеф-поваров из лондонских ресторанов открыть по одному секрету, который поможет научиться лучше готовить.

1. Ключ — в подготовке продуктов.

Том Ченчи, шеф-повар Duck and Waffle: «Придерживайтесь простых рецептов. Если вы готовите для кого-то важного, выберите только те блюда, которые вы хорошо знаете. Уделите предварительной подготовке как можно больше времени. За день до события купите все ингредиенты, все, что нужно, замаринуйте, нарежьте, взвесьте. Это даст вам время, чтобы сосредоточиться на рецепте блюд, которые вы будете готовить на следующий день».

2. Купите датчик температуры для духовки.

Джейми Тикетт, шеф-повар Veneta: «Остаточное тепло продолжает нагревать пищу (особенно мясо) даже после того, как его вынули из печи. Люди так боятся, что мясо будет сыроватым, что зачастую передерживают его в духовке. Я настоятельно рекомендую купить датчик температуры и сверяться с тем, каким должно получиться блюдо, в книге рецептов, Интернете и так далее».

3. Улучшите свои разделочные навыки.

Нил Бортвик, шеф-повар Merchants Tavern: «Для начинающих шеф-поваров самое главное — научиться владеть ножом. Это означает уметь быстро нарезать кусочки необходимого вам размера и формы. Если все получится, ингредиенты приготовятся равномерно, и блюдо будет красиво выглядеть. Единственный способ улучшить навыки владения ножом — практика, практика и еще раз практика».

4. Покупайте высококачественные продукты.

Мэриель Армитаж, соучредительница Club Mexicana: «Купите небольшую бутылку действительно качественного оливкового масла — не для приготовления пищи, а для ее "сбрызгивания". Даже если брызнуть немножко масла на пиццу, пасту, в салаты, их вкус изменится. А в сочетании с хорошим тестом и небольшим количеством морской соли — это просто бомба».

5. Используйте стебли трав.

Бен Маркс, шеф-повар Perilla: «Использование стеблей трав сделает вас лучшим шеф-поваром. Все добавляют листики, но у ствола также отличный вкус и текстура. Мы добавляем стебли кориандра, любистока и петрушки в соусы и блюда — это очень вкусно».

6. Ломайте стереотипы.

Бруно Лубе, шеф-повар Grain Store: «Главное в хорошей кухне — планирование и вдохновение. Я ищу вдохновение в сезонных продуктах, смотрю вокруг и выбираю то, что сейчас в изобилии и что мне подходит, а потом использую фантазию для приготовления новых блюд. Это может быть трудно, если вы очень заняты, но планирование необходимо для создания действительно отличных блюд».

7. Поддерживайте правильный кислотно-щелочной баланс.

Хенрик Ритцен, шеф-повар Aquavit London: «Главное, что нужно уметь шеф-повару, — это соблюдать правильный кислотно-щелочной баланс в еде. Добавляйте уксус в как можно большее количество блюд, но, конечно, пробуйте на вкус, что получается. Вы можете добавить его в начале или в конце процесса, и результат будет разным. Уксус придаст аромат и улучшит вкус вашего кулинарного шедевра».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх