ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как выбрать удобный ортопедический диван

Как выбрать удобный ортопедический диван

13 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Как выбрать  удобный ортопедический диван
Мебельная фурнитура и механизмы чаще предусмотрены для ежедневной эксплуатации, но есть те, которые от частого использования могут прийти в негодность очень быстро, ввиду того, что не рассчитаны на такую нагрузку.

Рассмотрим в статье как найти выносливую модель и из чего будет складываться ее стоимость.

Использование только по прямому назначению или согласно инструкции – залог длительной службы вещи и ортопедическая мебель, а конкретнее диван, не считается исключением. Чтобы спустя непродолжительное время ортопедический диван не расстроил поломкой из-за неспособности справиться с частотой эксплуатацией, нужно уделить внимание нижеприведенным моментам.

Стоимость дивана

Цена во все времена и во всех смыслах имеет значение. Хороший ортопедический диван-кровать, при использовании его по двум назначениям с одинаковой интенсивность не сможет обойтись дешево.

Иначе говоря, если вы рассчитываете на круглогодичное использование его как удобного места для просмотра телевизора, комфортного спального ложа, то он должен быть оборудован безотказным и долговечным механизмом, что само по себе уже обойдется дороже.

Фабрика-производитель дивана

Популярные российские фабрики мебели имеют большой опыт в производстве диванов-кроватей для постоянного пользования.

В зарубежных странах не практикуется сон на таких диванах, поэтому зарубежная модель редко проходит такую эксплуатационную нагрузку. Поэтому среди них нужно искать ту, что считается адаптированной к условиям российского рынка производств.

Ровная поверхность матраса

Самой правильной моделью будет та, что имеет ортопедический матрас, то есть обеспечивает ровную поверхность и предотвратит провисания в одной части и сильную жесткость в другой. Зона жесткости таких диванов всегда соответствует тем, что предписаны ведущими исследованиями ортопедов и министерств здравоохранения.

Толщина матраса

Дешевым вариантом матраса считаются модели из пенополиуретана. Он быстрее, чем пружинный способен изнашиваться и требовать замены, так как сон на продавленной поверхности опасен для здоровья всего позвоночника. Маленькая толщина матраса не обеспечивает должной защитой от элементов опоры спального места.

Толстый матрас – главная характеристика ортопедического дивана-кровати.

Механизм трансформации по типу «американской раскладушки» у дивана-кровати с ортопедическим матрасом толщиной около 6 см, позволит уместить в своих недрах и, без проблем спрятать дополнительный свиток матраса толщиной до 12 см.

Опора под матрас

Модели диванов-кроватей для гостей по своей конструкции напоминают ложе, образуемое натянутыми ремнями и тентами, они позволяют компактно скручивать его матрас в виде свитка. Однако, они не способны образовать ровную поверхность, в результате чего спящий человек начинает провисать. База из деревянных планок – отличная альтернатива среди механизмов для каждодневной эксплуатации.

Обычным материалом для изготовления таких лат выступает береза или бук, они расположены так, что поперек пересекают спальное место, а выгнутые наружу мостики создают эффект пружин и обеспечивают нужную поддержку поясницы и шеи. То есть такая система способна создать качественный эффект ортопедического матраса.

Для того, чтобы спрятать используемые для сна покрывало и подушку, диван-кровать должен быть оборудован специальным ящиком или иметь свободные полости. Опытные любители таких диванов даже судят о качестве мебели по наличию такой функциональной необходимости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх