ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Как правильно выбрать шкаф из массива

Как правильно выбрать шкаф из массива

19 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Как правильно выбрать шкаф из массива
Шкафы из массива дерева – это мебельная классика. Особенно если правильно его подобрать. На что стоит обратить внимание при покупке этого предмета обстановки?

Что снаружи?

Главное правило оформления интерьера – сочетаемость деталей. Поэтому дизайн шкафа нельзя игнорировать. Выбирать расцветку довольно просто: достаточно ориентироваться на основной оттенок интерьера. Многие модели шкафов выпускаются в нескольких цветах.

Обратите внимание также на стиль шкафа. Многие модели универсальны: предельно простые геометрические очертания, минимум отделки. Но чем оригинальнее стиль мебели, тем строже требования к ее использованию. Это относится к стилям барокко, рококо и другим.

Отдельного внимания заслуживает размер мебели. Стоит сразу определиться, где именно шкаф будет установлен. Для распашных моделей также стоит предусмотреть свободное место у фасада, чтобы ничто не мешало дверцам открываться. Для небольших помещений рекомендуются шкафы-купе, они помогут сэкономить место.

Что внутри?

Шкаф – функциональный предмет. Здесь должны поместиться все вещи пользователя. Поэтому при покупке стоит заглянуть внутрь и оценить вместительность шкафа. Массив дерева – довольно прочный и толстый материал, поэтому внутри мебель может выглядеть меньше, чем ожидалось. Однако грамотная планировка это исправит.

Внутри шкафов могут находиться полки, ящики и горизонтальная штанга. Выбор комплектации зависит от потребностей пользователя. Например, шкаф для прихожей обязательно должен иметь штангу для развешивания верхней одежды. А сверху обычно находится специальная полка для головных уборов.

В шкафу для спальни основное место должны занимать полки. Отсек для вешалок здесь обычно меньше, так как объем обычной одежды меньше, чем курток и пальто. Однако не составит труда подыскать вариант и с просторной штангой, многообразие моделей позволяет это сделать.

При осмотре особое внимание нужно уделить материалу, из которого изготовлены полки. Основные материалы – это ДСП и МДФ, разновидности древесных плит. ДСП значительно удешевляет стоимость продукции, однако материал довольно хрупкий. Например, боится повышенной влажности и может прогибаться под весом вещей. МДФ отличается большей прочностью и плотностью. Поэтому рекомендуется выбирать шкафы с полками из него.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх