ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Выбираем платье по типу фигуры

Выбираем платье по типу фигуры

24 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Выбираем платье по типу фигуры
Платье может украсить фигуру – но может и испортить. Поэтому важно правильно подобрать фасон. Что может предложить одежда для женщин оптом обладательницам разных фигур?

Перевернутый треугольник

Этот тип предполагает более широкие, чем бедра, плечи. Общее правило при выборе платья: открыть верх, добавить объема низу. Например, за чет V-образного выреза, юбки-солнца или контрастного цвета: черный верх, белый низ.

Тростинка

Этим типом обладают худощавые девушки, с узкими бедрами и небольшой грудью. Яркий пример – Твигги, которая ввела в моду «мальчишескую» фигуру.

Отлично смотрятся просторные, летящие платья: рубашки, балахоны. Их можно сочетать с грубой обувью и массивными украшениями. Хорошо смотрится декор гипюром.

Прямоугольник

Фигура очень похожа на тростинку: бедра и плечи одной ширины, - но вес чуть выше, может быть небольшой животик. Рекомендуются платья с запахом или декоративными деталями в области пояса. Можно использовать необычный ремень. Цель – сделать акцент на талии.

Яблоко

Фигура характеризуется округлостью: более широкие плечи, узкие бедра, худые ноги, пышная грудь, может быть животик.

Обладательницам таких форм стоит отказаться от обтягивающих платьев: они подчеркнут непропорциональность фигуры. Отлично смотрятся платья «под грудь»: с поясом или сборкой под бюстом и широкой юбкой. Также можно попробовать платья, скроенные по косой, или с корсетом.

Груша

Здесь речь идет о более широкой нижней части. У женщин с такой фигурой пышные бедра, они шире бедер. Грудь обычно небольшая.

Визуально распределить объемы поможет правильная расцветка. Низ должен быть более темным, чем верх. Подойдут также легкие летящие платья, особенно с V-образным вырезом, модели с баской в области талии или широкими бретельками.

Малые песочные часы

Женщины с такой фигурой имеют соразмерные формы верха и низа и тонкую талию, а также малый вес. Для них нет никаких ограничений в выборе платьев, к лицу будет любой фасон. Особенно классический футляр, платье без лямок или бандажного типа.

Большие песочные часы

Женщины этого типа крупнее предыдущих, но соотношение фигуры и тонкая талия сохраняются. Рекомендуется одежда с акцентом на поясе, от балахонов стоит отказаться. Добавить стройности поможет не только черный цвет, но и красный, синий, баклажановый, серый и зеленый.

Каждая фигура уникальна, но подобрать платье для нее можно без труда, достаточно потратить немного времени на поиски.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх