ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Советы » Косметика банной линии – модный тренд или необходимость?

Косметика банной линии – модный тренд или необходимость?

15 мая 2017     |  Фото pixabay.com
Косметика банной линии – модный тренд или необходимость?
Еще наши бабушки могут сказать, что баня - лучший косметолог. Это отличный способ провести комплексное очищение всего организма. В парной поры на коже максимально раскрываются. Вместе с потом из них выводятся глубокие загрязнения, токсины и шлаки. В итоге кожа очищается и разглаживается, уменьшаются проявления целлюлита и отечности. Использование косметических средств позволяет усилить и закрепить достигнутый результат, вот почему все больше компаний сегодня выпускает линии специализированных средств для бани и сауны под названием банная линия.

Особенности банной косметики

Особенность любой бани и сауны - это повышенная температура воздуха, благодаря чему в организме усиливаются кровообращение, секреция потовых и сальных желез. В распаренную кожу косметические средства проникают быстро и глубоко, чем и объясняется их высокая эффективность. Однако увлекаться использованием косметики непосредственно в парной и перед ее посещением не стоит: это помешает очищению пор и сведет на нет ожидаемый результат.

Главная особенность средств для бани заключается в их натуральности. Крайне нежелательно использование продукции с парабенами и другими синтетическими и спиртосодержащими компонентами. Она может вызвать совершенно противоположный желательному эффект, закрыв поры и ухудшив обмен веществ.

В качестве активных компонентов в состав косметических средств для бани могут входить:
- эфирные и органические масла;
- фруктовые, цветочные, травяные водные настои и отвары;
- витамины;
- экстракты;
- пчелиный воск, пчелиное маточное молочко;
- мед, нектар, пыльца;
- целебные грязи, глина, деготь;
- минеральные соли.

Вариаций состава можно найти множество, но объединяет их одно - природные элементы, которые обеспечивают оздоравливающий эффект. Как указывают производители, косметические средства на основе био-компонентов не только интенсивно питают кожу, но и тонизируют и укрепляют организм в целом, оказывая на него омолаживающее, противовоспалительное, регенерирующее, очищающее, успокаивающее и защитное действие.

Виды банной косметики и рекомендации по ее использованию

Кажется, только ленивый производитель косметики не выпускает сегодня средства банной линии. Такая продукция есть у многих брендов, начиная от российской марки «Рецепты бабушки Агафьи» («Травы и сборы Агафьи») и белорусской «Витэкс Белита» («Целебная банька») и заканчивая люксовыми предложениями европейских флагманов Chanel и Dior.

По предназначению косметика банной линии делится на три основных вида:
1. Для тела (мыло, масла, мази, сливки, скрабы, обертывания и др.);
2. Для лица (кремы, тоники, маски, пилинги и др.);
3. Для волос (шампуни, маски, бальзамы, муссы и др.).

Каждое средство имеет особенности применения, поэтому при использовании важно руководствоваться рекомендациями производителя, указанными на упаковке или этикетке. Одни продукты следует наносить на разогретую кожу непосредственно после выхода из парной (например, пилинг), другие, наоборот, - до ее посещения (например, некоторые маски для волос). Перед использованием рекомендуется проверить косметику на переносимость: нанести небольшое ее количество на кожу и удостовериться, что аллергическая реакция отсутствует.

Для усиления эффекта от использования средств для красоты не лишним будет приобрести специальные аксессуары: массажные щетки, спонжи, шапочки, мочалки, веники, губки. Эту и другую продукцию вы найдете в Киеве на сайте parfums.ua в каталоге средств банной линии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх