ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как выжить на работе, если она кажется неинтересной, утомительной или бесперспективной

Как выжить на работе, если она кажется неинтересной, утомительной или бесперспективной

18 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Как выжить на работе, если она кажется неинтересной, утомительной или бесперспективнойНе всем повезло заниматься любимым делом и получать за это приличный заработок. Иногда случается так, что утренний подъем и сборы на работу кажутся непосильной ношей. Тем не менее в любой ситуации можно найти выход. Чтобы изменить свои желания, настроение и отношение к чему-либо, достаточно лишь изменить свои мысли. Но для начала стоит разобраться, почему работа кажется неинтересной, утомительной или бесперспективной. А найти интересную работу в Казахстане поможет ресурс для поиска работы и подбора персонала Rabota.nur.kz, например, вакансии кока кола Алматы.

Причины, почему работа скучная

Некоторые из них окажутся удивительными, а некоторые даже неприятными для осознания. К основным причинам относятся следующие:
1. Работник некомпетентен в своей сфере деятельности.
2. Работник не мотивирован достойной оплатой своего труда.
3. Начальник выбрал политику принуждения и давления.
4. Работа бесполезна.

Безусловно, неинтересно работать, когда плохо разбираешься в своей сфере деятельности, когда уровень должностного оклада оставляет желать лучшего, когда начальник не знает другого слова, кроме «должен». И особенно угнетающей оказывается бесполезность работы.

Пути устранения проблемы

Для каждой причины можно подобрать оптимальный вариант ее решения — общение с более опытными коллегами, обращение за помощью к компетентным наставникам, прохождение курсов повышения мастерства, посещение мастер-классов, связанных со своей сферой деятельности. Если аналогичная должность в другой организации имеет более высокую оплату, стоит подумать о смене работы. Но если зарплата примерно одинакова у коллег из других компаний, тогда стоит сменить профессиональную направленность или повысить свою квалификацию.

Психологи советуют заменять слово «должен» на слово «хочу», тогда пребывание на рабочем месте доставит больше радости. Главное — придумать причину, почему «хочу». Например, это может быть небольшое поощрение для себя после выполнения задачи. Что-то вроде: «Я хочу закончить проект до пятницы, чтобы на выходных сходить с семьей на кинопремьеру». Безусловно, просмотр не будет отменен, если проект не будет закончен до пятницы, но главное ведь — обмануть мозг верной формулировкой.

Метод работает особенно хорошо, если купить билеты и положить на рабочий стол. Тогда причинно-следственная связь будет четче прослеживаться. Поработал — получил деньги, купил билет, насладился отдыхом с семьей. Человек чахнет, когда не может принести пользу, даже если он этого не осознает. Это чревато развитием депрессивных состояний. С такой работы нужно однозначно уходить.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх