ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » GSM-системы управления домом - удобство и комфорт

GSM-системы управления домом - удобство и комфорт

20 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Каждый раз люди придумывают что-то новое, необычное, позволяющее существенно облегчить жизнь. Так, например, были разработаны специальные автоматизированные системы управления различными вещами. На сегодняшний день, пожалуй, нет ни одной вещи, которая бы не управлялась при помощи автоматизации. Сейчас уже не удивителен тот факт, что на многих предприятиях управление процессом производства осуществляется дистанционным, автоматизированным способом. Но вот наличие дистанционной системы, позволяющей управлять целым домом, является новинкой, способной удивить многих людей.

Многие задаются вопросом о том, что можно сделать в доме автоматизированным. При желании можно автоматизировать разнообразные устройства в доме, как по отдельности, так и сделать весь дом "умным". Управление приборами, находящимися в доме на расстоянии, приобретает всё большую популярность. Для того, чтобы добиться автоматизации и была разработана система GSM, позволяющая управлять умным домом.

Системе GSM под силу управлять системой отопления в доме, регулировать уровень освещения, а также включать и выключать не только бытовые приборы, но и воду.

Следует лишь ввести заданные настройки для каждого предмета в отдельности. GSM-системы также контролируют состояние проводки в сети, способны контролировать пожарную безопасность в доме через систему пожарной сигнализации. При обнаружении какой-либо неисправности, система проинформирует своего владельца с помощью отправленного на смартфон сообщения о причине неисправности. К данной системе можно подключить сигнализацию в доме, тогда при попытке проникнуть в жилище, система не только поставит в известность владельца недвижимости, но и самостоятельно поднимет звуковой сигнал.

Для чего можно применить систему GSM
1. Для управления на расстоянии освещением.
2. Для дистанционного управления котлами.
3. Для управления системой кондиционирования либо вентиляции.
4. При управлении дистанционным методом системы охраны.

Что касается удалённого способа управления систем отопления, то при помощи GSM-системы есть возможность, находясь на достаточно удалённом расстоянии от недвижимости, позаботиться о включении либо отключении отопления, тем более это актуально, если ездить на далёкие расстояния в данный момент нет времени. На дачных участках можно установить автоматическую систему полива, которая также будет управляться при помощи удалённого доступа.

Система кондиционирования тоже может управляться удалённо. Владельцу стоит лишь отправить команду при помощи GSM-системы кондиционеру. Это позволяет не только включать или выключать устройство, но и регулировать температурный режим.

Управление освещением также возможно на удалённым доступе. Бывают случаи, когда владелец недвижимости забывает выключить свет перед уходом из дома. Но чтобы не возвращаться обратно домой, при помощи функции удалённого доступа управления освещением, он сможет сделать это, находясь на любом расстоянии.

Управление газом либо водой также возможно при помощи GSM-системы.

Если же GSM-система подключена к охранной сигнализации, то при попытках проникновения в жилище на телефон, электронный адрес и даже на пульт охраны приходит оповещение. Поэтому с такой функцией всегда можно уезжать из дома со спокойной душой, не боясь визита нежелательных гостей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх