ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выбираем подержанный смартфон

Выбираем подержанный смартфон

22 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Порой покупка нового смартфона может оказаться ошибкой – внутри может быть скрыт производственный брак, который раскрывается через некоторое время. Порой выгоднее купить подержанный смартфон, который успел доказать свою надежность своему предыдущему хозяину. Но с чего нужно начинать выбор смартфона?

Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид. Наличие большого числа сколов, царапин или даже трещин на экране будет говорить о небрежной эксплуатации. Если при трещинах смартфон продолжает работать, то лучше отказаться от такой покупки – при малейшем физическом воздействии трещина может углубиться и аппарат перестанет работать! Замена экрана в солидном сервисном центре стоит не менее 3000 рублей. За эти деньги можно купить бюджетные новые версии смартфонов. Стоит инсталлировать приложение Display Tester, как он подскажет – приходилось ли смартфону побывать в воде и показать малейшие дефекты в экране. Если смартфон позволяет поддерживать множество одновременных нажатий кнопок, то это будет подсказывать, что перед покупателем стоит фирменная версия техники, а не подделка. Для этого случая лучше воспользоваться приложением MultiTouch Tester.

Если возникают сомнения в качестве образца, то лучше открыть корпус и посмотреть на плату, которая не должна быть перегретой. Если обнаруживается, что плата имеет коричневый оттенок от перегрева, то такой телефон долго работать не будет, сообщается на сайте http://tehnoobzor.com/.

Обязательно нужно проверить работоспособность камер. Нужно сделать несколько снимков на солнечном свете, макроснимок, при недостатке освещения и в движении. Если качество устраивает, то такое устройство можно покупать.

Гнездо наушников и громкоговоритель обязательным образом должны работать.

Порой в некоторых б/у смартфонах, переживших падение и восстановление экрана, громкоговоритель не может работать, тогда как звук прекрасно работает через наушники. В этом случае пользователям приходится убирать мелодию и ставить вибрацию. И все это после покупки. Поэтому так важно проверить MP3-плеер как через громкоговоритель, так и наушники. В последнем случае качество музыки может оказаться не самым лучшим. Это не считается серьезным недостатком – нужно будет купить новые наушники (часто от компьютера), как качество звучания окажется на высоком уровне.

Покупка смартфона из первых рук с коробкой изначально считается самым безопасным решением – это будет подсказывать, что телефон не ворованный. Но если не имеется документов и коробки, а продавец предлагает устройство по низкой цене, то в данном случае остается одно – попросить его оставить ксерокопию своего паспорта. Если телефон ворованный, то отвечать за телефон придется ему и только ему.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх