ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рекомендации по магазинному видеонаблюдению

Рекомендации по магазинному видеонаблюдению

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Чтобы обеспечить полноценную безопасность магазина, рекомендуется установить камеры видеонаблюдения. Это позволит избежать как магазинных краж, так и нарушений со стороны персонала.

Рекомендации по подбору оборудования

Оптимальный тип камер – купольный. Внешне они похожи на округлый осветительный прибор, камера прикрыта стеклом. Объектив может быть не только стационарным, но и динамичным. Это позволит управлять им, менять угол обзора или увеличивать отдельные области. Современное оборудование настраивается быстро и точно, гася расфокусировку, что позволяет добиться хорошего качества изображения.

Если речь идет о среднем или крупном магазине, гипермаркете, рекомендуется создать отдельный пункт видеонаблюдения с местом для оператора. Он сможет не только следить за мониторами, но и управлять купольными камерами. Это позволит лучше зафиксировать возможные нарушения, получить четкую запись, которая при необходимости может быть использована в суде.

Важный момент – срок хранения записи. Рекомендуется сохранять видео на объемном жестком диске или на сервере долгое время, чтобы при необходимости можно было прибегнуть к ее помощи.

Для экономии электроэнергии большинство магазинов не используют освещение в ночное время. В этом случае рекомендуется установка инфракрасных камер, которые будут вести запись в полной темноте.

Разновидности, количество и расположение оборудования помогут определить специалисты. Обычно установка видеонаблюдения в магазине предполагает следование стандартным схемам, при котором строго определено число камер. Добавить дополнительную после монтажа будет затруднительно, поэтому данный вопрос следует решить на этапе проектирования.

Важные зоны обзора

Камера видеонаблюдения обязательно потребуется:
• в торговом зале;
• на кассовой зоне;
• на складе.

Особого внимания требуют камеры, установленные в прикассовой зоне. Рекомендуются аппараты с малым углом обзора, но большим фокусным расстоянием. Камера должна захватывать кассу, руки продавца и покупателя у прилавка.

Хороший вариант – комплексная система, где видеосъемка интегрируется с программным обеспечением кассового аппарата. Она автоматически фиксирует:
• факт открытия денежного ящика;
• выдачу или невыдачу чека;
• возврат без товара;
• аннулирование чека.

Обязательно потребуется видеосъемка главной кассы, где работают инкассаторы. Круглосуточная запись и постоянное освещение гарантируют стопроцентную безопасность средств.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх