ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепт супа сырного с мидиями

Рецепт супа сырного с мидиями

28 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Рецепт супа сырного с мидиями
Самыми любимыми жидкими блюдами многих гурманов являются суп сырный, приготовленный с мидиями и какой-либо ароматной зеленью, а также суп с плавленым сыром и курицей. Смотрятся такие сырные супы просто великолепно, вкус имеет неподражаемый, именно поэтому их можно готовить часто для праздничных столов.

Для приготовления великолепного и деликатесного супчика сырного с мидиями понадобятся такие компоненты как:
- сливочное размягченное масло (32 г);
- соль мелкого помола (на свое усмотрение);
- свежий укроп (12 г);
- сливочный нежный сыр (160 г);
- чипсы или гренки для подачи (по своему усмотрению);
- отваренные предварительно, очищенные мидии (210 г);
- молотый черный перчик (на свое усмотрение);
- специальные специи для рыбных блюд (одна щепотка);
- репчатый сырой лук крупный (одна штука);
- клубни картофельные (160 г).

Сначала на рабочую поверхность стола выложить нужно все необходимые компоненты, которые понадобятся в дальнейшем для сырно-картофельного супчика с мидиями.

Причем готовить рекомендуется супчик сырный с очищенными уже мидиями без ракушек, можно также приобрести готовые отваренные и замороженные морепродукты.

Что же касается сыра, то выбирать можно любые сливочные сорта, после этого нужно будет от кожуры очистить картофельные клубни, далее овощ нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовленный нарезанный картофель переложить в большую кастрюлю и отварить до мягкости в течение четверти часа не на очень сильном огне в одном литре воды.

Как только картофель отварен будет до необходимого состояния, его вместе со всем отваром пробить нужно будет до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Если в наличии нет имеется блендера, можно просто воспользоваться традиционной картофелемялкой, а после этого приступить можно уже к обработке лука репчатого, который нужно будет после очистки дополнительно нарезать аккуратными полукольцами.

Масло сливочное высокого качества в необходимом количестве растопить на сковородке, после чего до прозрачности в нем в течение семи или восьми минут обжарить нарезанный лучок.

К обжаренному нежному и прозрачному лучку добавить нужно очищенные мидии, затем специальные специи для рыбных блюд, а также измельченный перчик. После этого, еще в пределах четырех или пяти минут нужно продолжить тушение мидий, как только оба компонента приготовятся полностью, их нужно будет просто переложить к картофелю из сковородки.

Продолжить готовку супа с мидиями, выложить в эту же кастрюлю плавленый или любой сливочный сыр малыми порциями, блюдо перемешать таким образом, чтобы его текстура стала совершенно однородной. Как только сыр сливочный или плавленый полностью растворится в картофельном супе, это жидкое блюдо оставить на очень медленном огне еще минут на семь. Далее остается только нарезать как можно мельче свежий укропчик, лишь после этого данное жидкое блюдо можно уже снимать с огня и в теплом виде подавать с хлебными палочками, чипсами или гренками.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх