ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Особенности обжалования постановления ГИБДД

Особенности обжалования постановления ГИБДД

6 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Особенности обжалования постановления ГИБДД
В соответствии с действующим законодательством все действия работников дорожной полиции обжалуются или через вышестоящую инстанцию или через суд.

При этом стоит отметить, что направление жалобы руководителю автоинспекции никак не может исключить право гражданина дополнительно обратиться в суд.

В случае если речь идет о судебном разбирательстве, то оно осуществляется судом по месту рассмотрения административного правонарушения. При этом если жалоба поступает в суд и одновременно высшему руководству сотрудника, который выписал штраф, то она рассматривается только судом.

Конечно в случае, если вы столкнулись с необходимостью обжалования постановления, выписанного работниками дорожно-транспортной инспекции, лучше всего обратится за консультацией к профессиональному юристу. Юрист поможет вам выработать тактику и стратегию действий, которые позволят гарантировать успешное окончание дела, а в случае невозможности всегда можно оплатить штрафы ГИБДД на сайте shtrafi.online.

Сроки для оспаривания наказаний

Согласно действующему законодательству жалоба на постановление инспектора может быть подана водителем в течение 10 дней с момента его составления. Отметим, что в этот срок праздничные и выходные дни не включаются.

В случае если автовладелец не успел подать жалобу в упомянутый срок, он может подать ходатайство с просьбой его продления. Однако на продление срока обжалования можно рассчитывать только в том случае, когда на это есть веские основания. К веским основаниям может быть отнесена, например, срочная командировка или неожиданная болезнь.

Доказательства правомерности наказания

Согласно действующему законодательству под доказательствами подразумевают информацию, на основании которой судебный орган может установить произошедшее событие и конкретное лицо, которое виновно в правонарушении.

При этом к доказательной базе не могут быть отнесены документы, предметы и другие доказательства, которые были добыты следственными органами незаконным путем. Как показывает практика, чаще всего в качестве доказательств работники ГИБДД предоставляют фотоснимки и записи с камер видеонаблюдения.

Основания для отмены наложенного на водителя штрафа

Согласно нормативно-правовым актам, оговаривающим наложение наказания за административное правонарушение, оно может быть не наложено, если:
- правонарушение незначительно и не несет угрозы обществу;
- деяние не имеет в себе состава правонарушения;
- истекли сроки, в течение которых правонарушитель может быть привлечен к ответственности.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх