ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Преимущества вступления в СРО

Преимущества вступления в СРО

7 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Преимущества вступления в СРО
Прошедший год был нелегким для нашей экономики. Однако были в нем и положительные свершения. Так, в конце 2011 года строительно-проектировочная сфера определилась с таким понятием, как саморегулируемая организация (СРО). На самом деле, внедрение СРО в Санкт-Петербурге и других крупных городах России позволило сделать сферу строительства менее подверженной коррупции и бюрократическому произволу, придать ей черты демократичности и открытости.

Вместе с тем, внедрение СРО позволило значительно улучшить качество предоставляемых строительных услуг при допуске в СРО проводятся плановые проверки и другие мероприятия, позволяющие получить статус лишь тем организациям, которые обладают необходимыми характеристиками.

Сегодня уже можно говорить о том, что саморегулируемые организации жизнеспособны и прижились во многих регионах России (свыше 30 регионов). Надо сразу сказать, что свидетельство СРО выдаются далеко не каждой организации процедура вступления предполагает сбор и проверку соответствующей документации. Подробнее ознакомиться с процедурой вступления можно на сайте ООО "Лицензионный центр 01" http://www.lic01.ru.

Кто может стать членом СРО? Стать членом СРО могут индивидуальные предприятия и компании, по роду деятельности связанные со строительной сферой и для деятельности которых необходим специальный допуск. Вступление в СРО позволяет легализовать услуги по проведению строительных и иных работ, что повышает статус и престиж организации, обеспечивает ее дальнейшее развитие и продвижение.

Как правило, на местах оформление допусков делается очень быстро, что экономит средства и время партнеров. Возможен даже такой вариант: вступление в СРО и получение допуска практически одновременно, всего за один день. Это не единственный плюс вступления в СРО: разветвленная сеть саморегулируемых организаций по всей России, объединяющая региональные организации, позволяет при необходимости задействовать весь ресурс и все возможности для выполнения поставленных целей и выполнения заказов. Если у организации возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, то для них сразу же будут организованы дистанционные курсы.

Отметим, что цена на вступление в саморегулируемую организацию определяется взносом в так называемый компенсационный фонд. После вступления организация-член СРО будет выплачивать обязательные членские взносы. Членские взносы платятся в реестр СРО для того чтобы организацию внесли в перечень государственных организаций, участвующих в СРО, а в саму СРО для создания фондов развития. Никаких других затрат не предусмотрено, что позволяет сделать все финансовые операции в СРО прозрачными и легитимными.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх