ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Входит ли страхование кредита в обязанности заемщика, и стоит ли отказываться от этой услуги

Входит ли страхование кредита в обязанности заемщика, и стоит ли отказываться от этой услуги

11 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Обращаясь в банк за оформлением кредита, многие заемщики впоследствии становятся потребителями и других услуг кредитной организации. Часто такие услуги не оглашаются при подписании договора, поэтому со временем клиенты к своему удивлению обнаруживают, что переплачивают круглую сумму вовсе не из-за высокой процентной ставки.

За что платит заемщик

Во многих банках предусмотрены дополнительные комиссии, средства для которых списываются со счетов заемщиков. К ним относятся комиссии за следующие услуги:
• ведение счета;
• выдача наличных;
• обслуживание карты;
• досрочное погашение и др.

Обычно эти суммы невелики, поэтому не всегда вызывают у заемщиков недоумение. Самый главный пункт любого кредитного договора — это его страхование. Стоимость этой услуги тем больше, чем выше сумма полученных средств. Если оформляется небольшой кредит, то и отчисления на страхование будут соответствующими. Нередко банковский специалист не сообщает об этой услуге, а клиент не догадывается о том, что оплачивает ее.

Тем не менее, если сумма выдается солидная, то и страхование по ней будет занимать внушительную часть. Не заметить такую переплату невозможно, поэтому сотрудник банка требует заключить договор страхования как обязательный момент выдачи кредита. На самом деле, его слова далеки от истины, поскольку страхование — добровольное дело каждого клиента. Однако, отказываясь от данной услуги, заемщик должен понимать, что вся ответственность за возврат денежных средств ляжет на его плечи.

Преимущества страхования кредита

Как сообщается на сайте mzaem.ru, если кредит застрахован, то в случае неблагоприятного стечения обстоятельств (их список приводится в банковском договоре), страховая компания вернет денежные средства банку за клиента. Выплаты могут осуществляться по разным причинам:
• болезни;
• увольнения, сокращения;
• ликвидации организации.

Важно отметить, что страховая компания не выплачивает деньги, если клиент уволился по собственной инициативе. Оформление страхования — услуга дорогая, но она дает некую подушку безопасности в случае наступления непредвиденных обстоятельств. Отказываясь от нее, человек может в дальнейшем переплатить гораздо больше в связи с образовавшимися просроченными платежами и штрафами. К тому же страхование выступает своеобразным гарантом в выплате средств, что делает условия по кредиту более выгодными: процентная ставка будет снижена, а срок кредитования может быть увеличен.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх