ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мини-электростанции: принцип работы, особенности выбора

Мини-электростанции: принцип работы, особенности выбора

13 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Каждый человек, планирующий построить дом на своем участке, желает обеспечить его электричеством, освещением и теплом. Для всех этих целей можно использовать специальное оборудование, которым является мини-электростанция или, как ее еще часто называют, генераторная установка. Для обычных бытовых потребностей предназначены дизельные и бензиновые мини-электростанции.

Принцип работы и характеристики мини-электростанций

Генераторная установка работает по очень простому принципу. В двигателе сжигается топливо, в результате чего в движение приводится вал. Внутренний генератор, оборудованный ротором, преобразует вращательное движение вала в электрическую энергию. Перед выбором мини-электростанции важно знать, сколько нагрузок на нее будет оказываться в процессе подачи электроэнергии. Учитываются при этом пусковые, реактивные, дополнительные и активные нагрузки.

Активные нагрузки предполагаются при использовании стандартных осветительных и тепловых устройств, например, электроприборов, плит, обогревателей, ламп и многих других. Реактивными называются все остальные нагрузки в виде приборов, образующих при своей работе магнитные поля. Чтобы запустить мини-электростанцию, необходимо гораздо больше энергии по сравнению с обычным режимом работы. Это так называемые пусковые нагрузки. Дополнительные нагрузки возникают при подключении сварочного оборудования, электродрелей и других инструментов, использующихся периодически.

Особенности выбора

При выборе мини-электростанции внимание стоит обратить на то, к какому классу относится ее двигатель. Именно он определяет срок эксплуатации установки.

Бензиновые двигатели для генераторов представлены двумя классами:

1) профессиональные;
2) любительские.

Между ними есть довольно много отличий, особенно в сроке службы. Так, профессиональные генераторные установки способны непрерывно функционировать в течение 5000 часов, а любительские — не более 1000.

Дизельные двигатели представлены в основном профессиональным классом, а купить ДГУ на 400 кВт, так и другой мощности можно в интернет-магазине ЗАО «ДЖИ ЭМ ЦЕНТР», специализирующейся на поставках дизельных электростанции и генераторов, электрогенераторов и бензогенераторов. Вежливые менеджеры компании помогут с выбором нужной ДГУ, расскажут о ее наличии, цене и условиях продажи нужного вам дизель-генератора.

По внешним характеристикам мини-электростанции практически не имеют каких-либо серьезных отличий, за исключением места расположения клапана, через который осуществляется заливка топлива. У двигателей профессионального класса он находится зачастую сверху, а что касается любительских устройств, то снизу.

Существует две разновидности мини-электростанций:

1) однофазные;
2) трехфазные.

Первые можно применять тогда, когда предварительно просчитаны все однофазные устройства, потребляющие электроэнергию. Трехфазные генераторные установки предназначены для подключения трехфазного оборудования.

Учитывается также выходная мощность мини-электростанции. Производители зачастую указывают максимальный показатель выходной мощности, но установка не способна долго работать при такой нагрузке.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх