ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как открыть ресторан: выбор места расположения, регистрация и финансовые расходы

Как открыть ресторан: выбор места расположения, регистрация и финансовые расходы

18 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Как открыть ресторан: выбор места расположения, регистрация и финансовые расходы
Прежде чем открыть заведение общественного питания, необходимо определить его тип и на основании полученных характеристик рассчитать стартовый капитал. Ресторан изысканной кухни требует больших вложений, отличается высоким качеством продуктов, дорогим интерьером, узконаправленным ассортиментом блюд и соответствующим сервисом. Целевая аудитория — состоятельные люди, однако их трудно удивить, поэтому придется очень сильно постараться.

Обычный ресторан рассчитан на среднестатистических людей. Как правило, такие заведения имеют оригинальный уютный интерьер, хороший сервис и широкий ассортимент блюд по более доступным ценам. Кафе — это наиболее популярный вид общественного питания в странах СНГ. В меню предложен широкий ассортимент блюд в разных ценовых сегментах. При условии открытия рядом с оживленным местом есть возможность окупаемости в течение года. Рестораны быстрого питания отличаются самообслуживанием и ограниченным ассортиментом блюд, которые имеют более низкую стоимость из-за использования полуфабрикатов для их приготовления.


Место расположения заведения

Для любого бизнеса в сфере торговли и услуг особое значение имеет место расположения объекта. От этого будет зависеть прибыль и окупаемость бизнеса. К основным критериям для выбора места относятся следующие:
1. Первый или последний этаж отдельно стоящего здания.
2. Наличие парковки и остановок общественного транспорта.
3. Приветствуется наличие рядом торгово-развлекательных центров, школ и административных зданий.
4. Оживленная территория в непосредственной близости от заведения.

Регистрация ресторана

При открытии заведения общественного питания самое главное пройти этап регистрации. Для начала нужно зарегистрироваться в налоговой как ИП или как юридическое лицо. Основной код общего классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) будет деятельность ресторанов и баров — 55.30, также стоит дополнительно оформить 52.25 — розничная реализация алкогольных и прочих напитков.

Финансовые расходы

Примерный бизнес-план ресторана состоит из первоначальных и ежемесячных финансовых затрат. К первоначальным расходам относятся следующие:
1. Регистрация и оформление бумаг – $2000.
2. Ремонт помещения – $10 000.
3. Мебель и дизайн интерьера – $8 500.
4. Оборудование кухни – $16 000.
Итого: $36 500.

К ежемесячным расходам относятся следующие:
1. Аренда – $2 500 долларов США
2. Заработная плата сотрудников – $5 000 долларов США;
3. Реклама и акции – $300 долларов США;
4. Закуп продуктов – $2 000 долларов США;
Итого: $9800 долларов США.

Окупаемость ресторана составляет примерно 2-3 года — многое зависит от сервиса, ассортимента блюд и атмосферы в ресторане. Главное помнить простое правило — не имеет значения сколько людей пришло, важно, сколько из них захотят вернуться.

Оценку бизнеса предприятия рекомендуем заказать в консалтинговой группе «Новые Горизонты» путем подачи заявки на официальном сайте компании mos-expert.com или по бесплатному телефону 8 (800) 222 00 78. Срок выполнения оценки бизнеса всего 3–5 рабочих дней.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх