USD 102,80    EUR 106,09    CNY 13,91    предложить новость VK OK TG

Как правильно выбрать обеденный сервиз

19:38, 16 августа 2017   
Как правильно выбрать обеденный сервиз
Сервизом называют комплект посуды, который предназначен для определенного количества человек. Как правило, в этот комплект входят предметы, которые связаны между собой не только по назначению, но и по внешнему виду (одинаковые узоры или изображение).

По способу назначения сервизы бывают:
• чайные;
• обеденные (столовые);
• десертные;
• кофейные;
• банкетные.

Для изготовления сервизов обычно используют стекло, хрусталь, фарфор и серебро. В состав сервиза могут входить предметы различного назначения.

Сейчас очень популярны обеденные сервизы на 12 персон среди многих хозяек. Многообразие различных наборов позволят накрыть стол в определенном стиле и создать неповторимую атмосферу праздника, которая приведет в восторг всех присутствующих. Не так давно обеденные сервизы считались фамильной ценностью и передавались из поколения в поколение, сохраняя семейные традиции.

Назначение столового сервиза

Выбирая обеденный сервиз, в первую очередь важно определить, для какой цели вы совершаете данную покупку. Если сервиз необходим для ежедневного пользования, то дорогой набор в этом случае будет неуместен. Разумнее будет выбирать сервиз из средней ценовой категории. Цена и качество в этом случае сочетаются как нельзя лучше. Для ежедневного использования лучше выбирать стеклянные или керамические наборы. Они прослужат вам долгое время, сохранив при этом свой первоначальный внешний вид.

Если же вы покупаете столовый сервиз на подарок или для редких семейных застолий, то стоит обратить внимание на более дорогие и изысканные наборы. Присмотритесь к фарфоровым изделиям, а также наборам из фаянсового стекла. Такие сервизы стоит выбирать в специализированных магазинах: как правило, в них ассортимент всегда больше, а шанс купить подделку значительно ниже.

Качество и бренд

При покупке обеденного сервиза очень внимательно осмотрите посуду на наличие внешних дефектов. Проверяйте качество сразу в магазине. На поверхности сервиза не должно быть вздутий, трещин и других дефектов. Рисунок должен быть нанесен ровным слоем, без подтеков и потертостей. Изображение должно быть четким и хорошо прорисованным.

При выборе столового набора обратите внимание на сервизы чешского, немецкого, японского производства. Разумеется, такая посуда будет стоить на порядок дороже, чем посуда российского производства. Но это не говорит о том, что качество отечественных сервизов хуже. Наоборот, в комплект российских фабрик может входить больше предметов, так как не нужно переплачивать за экспорт и бренд.

Стерлеград » Советы » Как правильно выбрать обеденный сервиз