ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как правильно выбрать чехол для мобильного устройства

Как правильно выбрать чехол для мобильного устройства

23 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Как правильно выбрать чехол для мобильного устройства
Выбор чехла для мобильного устройства зачастую сложнее выбора самого устройства. Это обусловлено просто огромным количество предлагаемой «одежды» для мобильных гаджетов. Начиная от недорогих китайских, выполненных из хрупкого пластика, и заканчивая дорогими брендовыми моделями из натуральной кожи и интерактивными экранами на передней части. Очень многие наивно полагают, что защитная пленка на экране телефона спасет его при падении. Но это принципиально неправильно. Чехол выполняет целый комплекс мероприятий по защите мобильного устройства от скачков температуры окружающего воздуха, влаги, пыли, падений, царапин. Поэтому процессу выбора чехла стоит выделить соответствующее место при покупке мобильного гаджета.

Оригинальный или неоригинальный чехол

Чехлы для мобильных устройств существуют как выполненные для конкретной модели, например, чехлы для Xiaomi Redmi 4A, так и универсальные. На каком же из них стоит остановить свое внимание и выбор.

Конечно, лучше всего приобретать чехол, выпущенный непосредственно для покупаемой модели устройства. В таком случае не будет «сюрпризов» типа недоступного разъема под наушники, кнопок управления, неплотного прилегания к граням устройства и т. д. Очень часто оригинальные чехлы дополняют интерактивными экранами, благодаря которым для выполнения стандартных операций с устройством не будет никакой необходимости его вообще открывать.

Универсальные чехлы спасают в ситуации, когда чехол для покупаемой модели устройства не производился, нет в наличии, либо когда его стоимость такова, что покупка финансово не оправдана (что тоже бывает).

Разновидности чехлов

Существует огромная разновидность чехлов для мобильных устройств.

Чехол типа «мешочек» надежно защитит устройство от практически любых воздействий на него извне. Но для его использования необходимо извлекать устройство из чехла, что зачастую не очень удобно.

Чехол типа книжки намного более удобен в использовании, обеспечивает большую защиту и имеет привлекательный внешний вид. Также его особенностью является то, что он устанавливается вместо задней крышки устройства и посему габариты устройства практически не претерпевают изменений.

Большую популярность имеют флип-чехлы. В отличие от предыдущего типа они открываются сверху вниз. А от случайного открытия их защищает магнитный замок.

Так называемый «бампер» защищает только заднюю часть устройства и его боковые грани. Надевается он непосредственно на заднюю крышку.

Чехлы из натуральной либо искусственной кожи создают более представительный вид даже недорогим устройствам. Причем это никоим образом не сказывается на его защитных свойствах.

Для увеличения степени защищенности стоит присмотреться к чехлам из металла и кожи. Металлическая крышка надежно защищает заднюю стенку устройства, а мягкая кожа не даст повредить сенсорную панель.

Ну а для самых оригинальных покупателей предлагают чехлы не из чего-то, а именно из дерева.

Выбор цвета чехла

При выборе цвета чехла необходимо, чтобы он сочетался с цветом самого телефона и соответствовал статусу пользователя. Не очень солидно будет смотреться смартфон в ярко-розовом чехле на столе крупного бизнесмена. Но выбор цветов настолько велик, что при его подборе точно не возникнет проблем. К слову существуют не только одноцветные чехлы. В любом салоне мобильной связи будет великое множество, как многоцветных чехлов, так и чехлов с рисунками.

Также встречаются чехлы, расширяющие возможности устройства и делающие более удобным его использование. Например, чехол с гнущейся задней стенкой, которая превращается в удобную подставку при просмотре на экране устройства видео или наборе текста. Или чехлы со встроенной аккумуляторной батареей, которая значительно увеличивает автономность устройства.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх