ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как защитить древесину от возгорания

Как защитить древесину от возгорания

25 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Древесина остается наиболее ценным, экологически чистым и красивым строительным материалом, который всегда будет пользоваться большой популярностью в строительстве. Это прочный и безопасный материал, он не вызывает аллергий и, как правило, несет в себе положительную энергетику.

Деревянные строительные материалы морозоустойчивы и звуконепроницаемы. Отрицательным моментом такого строительного материала является лишь его высокая стоимость. Интерьеры из дерева пользуются огромной популярностью.

Дубовый стол и стулья, деревянные оконные рамы — всегда явный показатель надежности и долговечности. Однако дерево, несмотря на ряд преимуществ, не может похвастаться универсальностью. Как известно деревянные материалы легко воспламеняются.

Чтобы защитить свое строение и обезопасить себя от пожара существуют определенные методы. Отличной защитой от огня являются пропитки. В состав таких пропиток входят специальные вещества, которые трудно поддаются горению.

Такие пропитки бывают различного плана: на водорастворимой и органорастворимой основе.

Помимо защитных свойств водорастворимые пропитки гораздо предпочтительней в плане экологичности‚ так как содержат меньше вредных компонентов. Есть вещества, которые снижают температуру теплового очага. Существуют составляющие, прекращающие доступ кислорода к месту возгорания. Они выделяют негорючие газы, которые создают препятствие тепла к деревянным материалам. Конечно же, перед началом работ по пропитке дерева следует удалить грязь, пыль, старое лаковое покрытие или краску. В качестве хорошей противопожарной защиты можно использовать обыкновенное оштукатуривание деревянных поверхностей и строений. Толщина такого покрытия в тридцать миллиметров может выдержать долгий промежуток времени, без процесса возгорания деревянного перекрытия. Покрытие листовым асбестом толщиной в пять миллиметров и сталью является наиболее безопасным средством.

Алюминиевая фольга, обладающая теплоотражающим элементом, вам может пригодиться. Краски со специальными пигментными добавками (огнезащитная краска), при высыхании образуют защитную для огня пленку. Огнезащитные обмазки также существуют в качестве альтернативы, хотя и имеют меньшую степень защиты. Дерево, обработанное щелочью или клеем под воздействием высоких температур, создает эффект теплоизоляции за счет пористой структуры. Лаки и пасты по своей структуре напоминающие глину являются отличной профилактикой и защитой древесины от огня. Для конструкций из дерева очень выгодна пропитка антипирином. А если все меры из вышеперечисленных вы считаете для себя неприемлемыми или вредными, тогда обратите внимание на исправность вашей бытовой техники и проводки и всегда сохраняйте меры противопожарной безопасности. Курение сигарет в кровати в нетрезвом виде или не выключенный из розетки утюг вполне может стать причиной, от которой может пострадать не только ваш дом, но и жилище ваших соседей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх