ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как открыть свою авиакассу

Как открыть свою авиакассу

23 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Как открыть свою авиакассу
Рынок продаж авиабилетов стремительно развивается. У начинающего предпринимателя есть шансы стать успешным игроком этого бизнеса, если он сможет учесть все нюансы подобной деятельности.

Несмотря на увеличение продаж авиабилетов через онлайн-сервисы, многие люди до сих пор остаются постоянными клиентами стационарных пунктов обслуживания. Это связано с тем, что не все люди являются продвинутыми пользователями интернета. К тому же, объяснить все свои индивидуальные предпочтения и пожелания сотруднику авиакассы намного проще. Человеку не нужно мучительно долго выбирать подходящий по стоимости вариант, сравнивать цены и т.д.

Клиентами авиакасс чаще всего являются люди, которые живут далеко от аэропорта. Они выбирают пункт обслуживания, который находится в шаговой доступности.

Открытие авиакассы – прибыльное начинание. Однако бизнесмену стоит учесть, что подобный вид деятельности требует предельной аккуратности, точности, а также знания особенностей местного рынка. Организовать собственный пункт по продаже авиабилетов можно двумя способами. Бизнесмен может заключить агентский договор с компанией-перевозчиком. Существует возможность работать в этой сфере по договору субаренды с агентом одной из авиатранспортных компаний. Как свидетельствует практика, последний вариант является самым доступным для начинающего предпринимателя. Как правило, крупные компании-перевозчики предъявляют ряд строгих требований, которые стартаперы часто не могут выполнить. Например, в рамках агентского договора может быть предусмотрена необходимость покупки и реализации большого количества билетов. С их продажей могут возникнуть трудности, особенно, если услуги авиакассы будут недостаточно разрекламированы. К тому же, крупные компании предъявляют повышенные требования к состоянию помещения, в котором будет функционировать авиакасса.
По этой причине на начальном этапе стоит стать партнером агента одной из компаний-перевозчиков. В этом случае бизнесмену нужно будет подготовить пакет документов для получения сертификата, дающего право на розничную реализацию авиабилетов. К тому же, авиакасса должна будет пройти аккредитацию. Для этого ее сотрудники должны пройти специальное обучение и приобрести навыки работы в таких программах, как Галилео, Габриэль и т.п. Предпринимателю нужно будет учесть ежемесячные расходы в размере 3-6 тысяч рублей (плату за использование этого софта).


По некоторым оценкам, на открытие авиакассы с нуля необходимо около 300 тысяч рублей. Эти средства нужно будет вложить в оформление документации, выплату депозита по аренде, закупку офисного оборудования (принтера, ксерокса, сканера, компьютера, сейфа и т.д.), обучение персонала и рекламу услуг фирмы.

На какую прибыль может рассчитывать предприниматель, решивший открыть авиакассу? Прибыль бизнесмена будет формироваться от получения комиссионного вознаграждения, которое составляет 8-12% от суммы реализуемых билетов.

Показатели доходности авиакасс зависят от нескольких факторов, в частности, от масштабности рекламной кампании, платежеспособности местного населения, уровня спроса на билеты и т.д. Период раскрутки новой точки, как правило, составляет 3-4 месяца. После этого размер чистой прибыли сможет достигнуть 30-70 тысяч рублей. Вложения в подобный проект можно окупить за полгода.

Материал подготовлен при поддержке Модульбанка. Модульбанк — единственный банк в России, который работает только с малым бизнесом. Благодаря этому Модульбанк первым на рынке запускает полезные продукты для предпринимателей: бесплатную бухгалтерию, открытие расчетного счета с телефона, зарплату сотрудникам на любые карты. Подробнее ознакомиться с условиями открытия расчетного счета для ИП можно по ссылке https://modulbank.ru/rko/raschetnyj-schet-dlya-ip.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх