ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

10 июня 2011  |  версия для печати   |  sallaty.ru
Салат с рисовой лапшой

Минимум калорий и в то же время сытность – эти две особенности отлично сочетаются в салате с рисовой лапшой. Ну и на столе выглядит просто отлично.

1/2 пакета рисовой лапши (150 г)
2 ст.л. измельченной зелени кориандра
1 луковица, 100 г крабовых палочек
3 ст.л. острого соуса, 2 помидора.

В подсоленной кипящей воде отварить лапшу на протяжении около 20 минут. Откинуть на дуршлаг и немного осушить. Выложить в салатницу.
Добавить тонко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и кусочками – крабовые палочки. Добавить соус, все перемешать и подавать.

Салат «Ежик»

300 г домашнего сыра, 1 морковь, 3 зубчика чеснока , соль, перец, майонез.
Для корейской морковки: 2 моркови, соль, перец, чеснок по вкусу.
Для украшения: перец черный горошком, маринованные опята или лисички, зелень петрушки, 1 вареный желток.

Сыр смолоть на мясорубке, добавить потертую на мелкой терке морковь и чеснок, посолить, поперчить, добавить майонеза. Из этой массы сформировать «тело ежика». Выложить на тарелку. Сверху выложить корейскую морковь, а мордочку украсить тертым желтком.
Глаза, нос - черный перец горошком или кусочек маслины. На морковь выложить маринованные опята или лисички, зелень петрушки.
Салат «Ежик» вкусный и полезный. На праздничном столе очень оригинально выглядит.

Салат с курагой и взбитыми сливками

200 г кураги, по 100 г изюма, мандарин и кедровых орешков, примерно 100 г сливочного мороженого, немого взбитых сливок.

Горячей водой залить курагу и изюм, оставить примерно на 15 минут. После этого курагу порежьте на мелкие кусочки, смешайте с кедровыми орешками и изюмом. Мандарин разделите на дольки, снимите с них кожицу и целыми добавьте к остальным компонентам.
Охлажденное мороженное нарежьте кубиками и выложите в креманку или бокал, сверху залейте взбитыми сливками.
Сверху готовый салат с курагой можно посыпать крошками печенья.

Салат с копченым лососем


1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося
1 помидор, 1 пучок зеленого лука
1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза
2 ложки кислой сметаны 18%
1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока
по вкусу соли и перца.

Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски. Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат. Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами.
А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус.
Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат.

Салат с беконом

листья салата, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная, консервированная спаржевая фасоль, 200 г тонко порезанного бекона, 2 ст.л. 12% сливок, 2 ст. л. очищенных зерен подсолнечника, соль и черный перец, майонез.

Листья салата порвать на кусочки средних размеров. Добавить консервированную кукурузу. Бекон нарежьте соломкой (4-5 см) и смешайте с остальными компонентами. Спаржевую фасоль порежьте маленькими кусочками.
Заправьте соусом, приготовленным из майонеза, сливок, соли и перца. Каждое из сваренных вкрутую яиц порезать на 8 частей вдоль и добавить в салат.
Сверху посыпьте салат с беконом почищенными семечками.

Салат в тарталетках с креветками и огурцами

рис, креветки, вареные яйца
огурцы, майонезный соус, щепотка соли.

В небольшом количестве воды отварите рис. Он должен получится рассыпчатым, поэтому не переварите. Рис и воду возьмите в соотношении 1:2 и на среднем огне варите до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Если нет готовых креветок из баночки, купите в магазине замороженные и отварите. Наберите в кастрюлю воды, подсолите и вскипятите. В кипящей воде 5-6 минут проварите креветки. После этого дайте им остыть и снимите панцири.
Яйца отварите вкрутую и потрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Соленый или свежий огурец нарежьте на мелкие кубики. Приготовьте майонезный соус, для чего смешайте майонез и сметану в соотношении 1:1.
В салатнице смешайте все ингредиенты и залейте приготовленным соусом, посолите, хорошо перемешайте.
Выложите салат с креветками в тарталетки, украсьте по своему усмотрению. Например, кусочками болгарского перца, половинками маслин, зеленью укропа.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх