ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Радий Хабиров: В Башкирии объем инвестиций в 2020 году вырос на 0,9%

Радий Хабиров: В Башкирии объем инвестиций в 2020 году вырос на 0,9%

9 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров: В Башкирии объем инвестиций в 2020 году вырос на 0,9%На оперативном совещании правительства республики Башкортостан Радий Хабиров озвучил статистические данные за прошедший 2020 год. Согласно им, объем инвестиций, вложенных в экономику региона, увеличился по сравнению с периодом 2019 года. Прирост составил 0.9%.

Помимо этого, в Росстате пересчитали статистику за 2019 год и оказалось, что индекс инвестиционной деятельности тогда дошел до отметки в 119%, а не 113,6%, как сообщалось ранее. Радий Хабиров поздравил всех присутствующих с достижением положительной динамики.

Глава Башкирии отметил, что существовали серьезные опасения, связанные, в первую очередь, с разгаром пандемией и экономическими рисками из-за введенного карантина. Радий Хабиров считает, что данные цифры свидетельствуют о «жизнестойкости» экономики Башкирии и являются прямым результатом деятельности регионального правительства.

По словам Хабирова, Башкортостан вышел на третье место среди всех регионов Поволжья по индексу инвестиций. Республику опередила Нижегородская область и Марий Эл. Статистика показала, что всего 35 регионов по всей стране отмечают рост в части привлечения инвесторов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх