ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

23 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21 июня в Аскинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова.

Открывая заседание, вице-премьер затронул наиболее обсуждаемую в последнее время тему пенсионной реформы. Он отметил, что, прежде чем законопроект будет направлен в Государственную Думу, он подлежит рассмотрению в субъектах Российской Федерации. Салават Сагитов выразил готовность в ближайшее время провести переговоры с представителями самых разных сторон для принятия конструктивного решения по данному вопросу.

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение опыта работы Республиканской отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в агропромышленном комплексе республики. Выступая перед членами РТК, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Юрий Лысов отметил рост заработной платы в аграрной сфере. Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве за 2017 год составила 17,7 тыс. рублей, что на 7,8% выше показателя 2016 года.

Была рассмотрена также тема безопасности людей, работающих в агропромышленном комплексе. Салават Сагитов предложил внести изменения в порядок выдачи республиканских субсидий предприятиям АПК.

– Ежегодно аграрным предприятиям из республиканского бюджета в качестве субсидий выделяются огромные средства. Только в прошлом году было выделено 5,8 млрд рублей, и такой существенной поддержкой могут похвастаться далеко не все регионы, – подчеркнул вице-премьер. – Выделяя субсидии, мы вправе требовать от руководителей этих предприятий обеспечения безопасных условий труда для своих работников.

В ходе прошедшего заседания Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен еще один злободневный вопрос – погашение задолженности по заработной плате. Кроме того участники заседания обсудили итоги реализации плана совместных действий по развитию системы управления трудовыми ресурсами в регионе, разработанного по поручению Главы республики.

В завершение мероприятия вице-премьер напомнил руководителям органов исполнительной власти о завершении сроков специальной оценки условий труда. Она должна быть проведена на всех предприятиях и организациях до конца 2018 года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх