ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан посетил Полномочный Министр Посольства Японии в России

Башкортостан посетил Полномочный Министр Посольства Японии в России

8 августа 2018  |  версия для печати   |  Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям
7 августа состоялся визит Полномочного Министра – главы отделов по связям с парламентом и межрегиональному сотрудничеству Посольства Японии в России господина Токуро Фуруя.

В ходе визита состоялась встреча Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с господином Фуруя в Доме Республики. Во встрече приняли участие депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Иван Сухарев, председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и первый секретарь Представительства МИД России в Уфе Сергей Кольцов.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития регионального сотрудничества, а также расширение гуманитарного взаимодействия между Республикой Башкортостан и Японией.

На базе Корпорации развития Республики Башкортостан в Полномочный министр встретился с руководством Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан и АО «Корпорация развития Республики Башкортостан». Для японского гостя была проведена презентация экспортного и инвестиционного потенциала республики.

Полномочный министр также посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет, где встретился с ректором Рамилем Бахтизиным. Руководитель УГНТУ выразил заинтересованность в установлении контактов и сотрудничества с компаниями и ВУЗами Японии, а также предложил рассмотреть возможность создания совместного российско-японского предприятия на базе университета. Полномочный министр заверил, что обсудит данные вопросы с теми компаниями и ВУЗами, которые могут быть в этом заинтересованы.

Для иностранного гостя была организована экскурсия по студенческому городку университета, где он ознакомился с учебными лабораториями и посетил музей УГНТУ.

В соответствии с программой визита представитель посольства Японии посетил также ОАО НПП «Полигон», «Дом башкирского мёда» и ряд достопримечательностей башкирской столицы.

Отметим, что взаимодействие Башкортостана и Японии сегодня осуществляется по ряду направлений, в том числе в области культуры, образования, медицины и науки. В экономике перспективными сферами сотрудничества являются машино- и приборостроение, автомобильные комплектующие, химическая промышленность, строительные материалы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх