ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Аскинский район

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Аскинский район

3 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
2 марта в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Аскинский район.

В деревне Кшлау-Елга руководитель региона ознакомился с ходом строительства юбилейного объекта к 100-летию республики – новой школы на 120 мест с современным спортзалом общей стоимостью 175 млн рублей. В этом же здании разместится детский сад на 60 детей. По словам и.о. главы района Ришата Дихина, потребность в новом учебном заведении огромная – население муниципалитета растёт, а старая деревянная школа, в которой учатся более 90 детей из пяти населённых пунктов, находится в предаварийном состоянии. Возведение объекта планируется завершить до конца лета.

В селе Старые Казанчи врио Главы Башкортостана возложил цветы к мемориальному комплексу в Парке Победы. Одна из стел посвящена подвигам трёх уроженцев села – героя Первой мировой войны, полного Георгиевского кавалера Евдокима Фионова и участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза Мирзалихана Габитова и Нуруллы Сафина, сестра которого подарила Радию Хабирову книгу о своём брате.

Затем руководитель региона посетил многофункциональный культурный центр, открытый в 2016 году. Под одной крышей разместились сельский клуб, библиотека, детская игровая и тренажёрная комнаты, а также администрация сельсовета. Радий Хабиров поинтересовался посещаемостью клуба, деятельностью творческих коллективов, которые здесь занимаются, и поручил передать в местную библиотеку 100 книг, полученных республикой по линии Российского книжного союза.

В сельском клубе врио Главы Башкортостана встретился с жителями села и обсудил наиболее актуальные вопросы развития территории. Ключевой проблемой является реконструкция системы водоснабжения, которая была введена в 1979 году, а с 2008 года находится в аварийном состоянии и не функционирует. Ориентировочная стоимость модернизации водоснабжения села составляет порядка 20 млн рублей. Радий Хабиров поручил подготовить необходимую проектно-сметную документацию, чтобы уже в следующем году приступить к работе.

В числе других тем, обозначенных жителями, – газификация, освещение улиц, новая система сбора мусора, транспортная доступность, благоустройство. Руководитель региона отметил, что решение по использованию добываемых в муниципалитетах общераспространённых полезных ископаемых для нужд сельских поселений позволит оперативно привести в порядок улицы населённых пунктов.

В селе Старые Казанчи руководитель республики также побывал в местной школе и сельской амбулатории, которая обслуживает 3 130 человек.

В райцентре Аскино Радий Хабиров пообщался с жителями села, которые, в частности, подняли вопросы газификации территории. Врио Главы Башкортостана отметил, что обсудил эту тему с депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ от Аскинского района, генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилем Шариповым, предложив реализовать в муниципалитете совместную программу в этой сфере.

Здесь же руководитель региона проинспектировал ход капитального ремонта районного дома культуры, который планируется завершить до конца года. Стоимость работ составляет порядка 70 млн рублей, в том числе 10,5 млн рублей направлено на приобретение необходимого оборудования. Радий Хабиров поручил Минфину РБ предусмотреть финансирование ремонта объекта, чтобы завершить его в установленные сроки.

Врио Главы Башкортостана также побывал в поликлинике Аскинской центральной районной больницы. По словам главного врача ЦРБ Рафиля Суфиярова, для удобства пациентов здесь реализован проект «Открытая регистратура», отлажена система маршрутизации. Радий Хабиров поинтересовался наличием необходимого оборудования, укомплектованностью медицинскими кадрами. На сегодняшний день в больнице нет детского стоматолога. Кроме того, есть потребность в приобретении маммографа. Руководитель региона отметил, что даст соответствующие поручения руководству Минздрава РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх